Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.05.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар упал к 3-месячному -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар упал к 3-месячному минимуму из-за падения евро в результате решения Германия

 

ВЕЛЛИНГТОН, 19 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар упал к 3-месячному минимуму в среду на фоне волны продаж евро, начавшейся после того, как Германия запретила непокрытые короткие продажи некоторых долговых обязательств еврозоны и свопов на дефолт по кредиту.

"Это плохой день для тех, кто делает ставку на доходность", - говорит Крис Хантер, дилер Custom House Western Union . "Ситуация в Европе продолжает оказывать сильное давление на высокодоходные валюты. Решение Германии запретить непокрытые короткие продажи напугало инвестиционное сообщество". Новозеландский доллар рос при поддержке со стороны привлекательной доходности и теперь платит за это, говорит он.

Ситуация в мире, вероятно, сведет на нет любой положительный эффект от ожидающегося в четверг бюджета и даже от возможной отмены негативного прогноза для суверенного рейтинга Новой Зеландии АА+ рейтинговым агентством Fitch Ratings.

Экономисты ожидают, что прогноз Министерства финансов укажет на улучшение ситуации в экономике и снижение бюджетного дефицита наряду со льготой по подоходному налогу объемом в 3 млрд новозеландских долларов. По их словам, льгота может быть нивелирована повышением налога на товары и услуги.

Германия ввела ограничения на непокрытые короткие продажи, стремясь сократить ущерб от действий спекулятивных инвесторов, но, судя по реакции рынка, даже сама попытка сделать это наносит ущерб, говорит Хантер. "Похоже, что ясного и легкого выхода из этой ситуации нет", - отмечает он.

По мнению дилера, торги будут волатильными перед представлением в четверг бюджета Новой Зеландии, при этом в центре внимания рынка будет размер дефицита.

Падение пары новозеландский доллар/доллар США к 0,6834, минимальному уровню с 9 февраля, совпало с выходом отчета о финансовой стабильности управляющего Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ Алана Болларда, в котором говорится о желательности постепенного снижения курса новозеландского доллара. Тем не менее, по словам дилеров, этот отчет не был катализатором падения.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 04:26 ET (08:26 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар упал к 3-месячному -2-

"Все дело в сохраняющейся слабости евро, в том, что он пробивается вниз, и мы видим, что за ним следуют новозеландский и австралийский доллар", - говорит Мюррей Хиндли, старший дилер ANZ NZ. Комментарии Болларда не стали новостью, и в центре внимания по-прежнему остается евро, отмечает он.

Волатильность и "почти панические" настроения на рынке на этой неделе оказались достаточным фактором для того, чтобы в TD Securities изменили свое мнение относительно начала повышения процентной ставки РБНЗ на заседании 10 июня. По словам экономиста Аннет Бичер, теперь этот вопрос "не стоит на повестке дня", и сохранение ключевой процентной ставки на уровне 2,5% является менее рискованным вариантом.

Отчет РБНЗ и выступление управляющего Алана Болларда перед парламентским комитетом подчеркивают осторожный и неустойчивый характер восстановления экономики, говорит она.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 04:26 ET (08:26 GMT)



Начать торговать