Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.05.2010

DJ ОБЗОР: Запрет коротких продаж долговых ценных бумаг нанес удар по евро

DJ ОБЗОР: Запрет коротких продаж долговых ценных бумаг нанес удар по евро

 

ЛОНДОН, 19 мая /Dow Jones/. Евро, судя по всему, ожидают дальнейшие существенные потери после того, как введенный в Германии запрет на непокрытые короткие продажи некоторых видов облигаций, долговых инструментов и акций финансовых компаний сделал продажи евро основным способом, с помощью которого инвесторы могут выразить свои негативные взгляды на долговой кризис региона.

В ходе азиатской сессии пара евро/доллар США упала до нового 4-летнего минимума 1,2143 и продолжает торговаться вблизи этой отметки в начале торгов в Европе, при этом аналитики советуют клиентам подготовиться к дальнейшему снижению единой европейской валюты.

"Наиболее очевидным /инструментом/ для спекулятивных инвесторов сейчас является евро", - отметил Иэн Стэннард, валютный аналитик французского банка BNP Paribas.

"Но это /решение Германии/ также подразумевает последствия общего характера для более долгосрочных инвесторов. Это может замедлить приток их средств в евро и даже вызвать некоторый отток. В результате этого статус евро как резервной валюты оказался под вопросом", - сказал аналитик.

Поступившие из Германии новости прервали непродолжительный период стабильности для единой европейской валюты, которая большую часть европейской сессии вторника торговалась в районе 1,24 доллара.

По состоянию на 07.26 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,2186, тогда как во вторник на закрытии в Нью-Йорке она торговалась в районе 1,2230.

-Автор Katie Martin, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9346; katie.martin@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 03:54 ET (07:54 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Пшеница




Загрузка...