Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро достиг нового 4-летнего минимума на -3-



DJ ОБЗОР: Евро достиг нового 4-летнего минимума на фоне нововведений в Германии

 

ТОКИО, 19 мая /Dow Jones/. Евро снизился до нового 4-летнего минимума против доллара США в среду на азиатской сессии. Азиатские инвесторы избавлялись от единой европейской валюты, полагая, что новые финансовые правила в Германии усложнят управление риском, связанным с держанием этой валюты.

Эти правила, о которых было объявлено накануне, могут усилить желание краткосрочных и долгосрочных инвесторов продолжить сокращение объема имеющихся у них евро. Эти правила, вероятно, также окажут давление на европейские акции позднее в течение мирового дня, усугубляя положение этой чувствительной к риску валюты, сказали дилеры.

В среду утром в Токио пара евро/доллар упала до 1,2143, самого низкого уровня с 17 апреля 2006 года. В то время как в течение оставшейся части мирового дня евро, возможно, будет получать поддержку на уровне 1,2125 доллара со стороны инвесторов, желающих купить его по низкой цене, растущие опасения относительно налогово-бюджетных и экономических перспектив могут столкнуть единую европейскую валюту к отметке 1,2000 в течение следующих недель, сказали трейдеры.

Накануне регулятор финансовых рынков Германии сообщил о том, что он запрещает непокрытые короткие продажи определенных долговых обязательств еврозоны и других ценных бумаг, чтобы ограничить чрезмерные ценовые колебания, которые, по его мнению, могут дестабилизировать финансовую систему. Запрет на непокрытые короткие продажи, в рамках которых ценные бумаги предварительно не занимаются, вступил в силу в полночь по местному времени.

Этот запрет может просто побудить большее число инвесторов продавать евро, так как он выглядит "сырым и недостаточно продуманным и усиливает сомнения рынка в правильности политики европейских властей", сказал Вин Тин, старший стратег-аналитик Brown Brothers Harriman. Если новые подробности этого запрета укрепят мнение о том, что "он лишает /инвесторов/ законных инвестиционных механизмов", тогда для тех инвесторов, которые ждут дальнейших трудностей для таких стран еврозоны, как Греция и

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 03:48 ET (07:48 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро достиг нового 4-летнего минимума на -2-

Португалия, останется не так много путей для ставок на такой сценарий развития событий. Наиболее значимым из этих путей является открытие коротких позиций по евро, считает Тин.

С ним согласны другие трейдеры и аналитики. Учитывая растущие опасения относительно проблем еврозоны, "евро может упасть до 1,20 доллара гораздо раньше, чем мы думали", сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег-аналитик Barclays Capital в Японии.

Усиливающееся беспокойство по поводу дальнейшего снижения евро также подчеркнуло развитие ситуации на рынке опционов по евро. Цена опционных контрактов по евро резко возросла в среду, в чем нашли отражения ожиданий дальнейшего падения единой европейской валюты.

"Некоторым инвесторам хочется купить краткосрочные опционы пут по евро, но мы не можем продать эти контракты, поскольку это слишком рискованно", - отметил дилер по опционам одного крупного банка в Токио. Продавцы опционов пут по евро несут потери, если единая европейская валюта снижается.

Пара евро/швейцарский франк упала до 1,4003, приблизившись к историческому минимуму, достигнутому на прошлой неделе, что послужило еще одним признаком ухудшающихся перспектив единой европейской валюты. Через неделю пара может опуститься до 1,3800, сказал Цутому Сома, старший дилер Okasan Securities. Хотя Швейцарский национальный банк может провести интервенцию с целью предотвращения дальнейшего укрепления своей валюты против евро, "инвесторов это не будет сильно беспокоить, потому что более долгосрочный тренд явно негативен для евро", отметил Сома.

Пара доллар/иена снизилась на азиатской сессии. Позднее в течение мирового дня она может упасть до 91,20, так как инвесторы покупают безопасную иену на фоне опасений относительно того, что налогово-бюджетные проблемы Европы могут снизить ликвидность на финансовых рынках, сказал главный стратег-аналитик Citibank Japan Осаму Такасима.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 03:48 ET (07:48 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро достиг нового 4-летнего минимума на -3-

Тем не менее, падение евро оказало поддержку индексу доллара ICE, который отслеживает стоимость американкой валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, в том числе и евро. Индекс вырос до 87,240 против 87,089 во вторник на закрытии в Нью-Йорке.

Доллар вырос и против других европейских валют.

Пара доллар/франк поднялась до 1,1533, самого высокого уровня с 28 апреля 2009 года. Доллару также удалось укрепиться против британского фунта. Испытывая давление со стороны опасений относительно налогово-бюджетных и экономических проблем Великобритании, фунт упал до 1,4238 доллара, самого низкого уровня с 30 марта 2009 года.

Сырьевые валюты тоже упали против доллара США, так как участники рынка продавали их, исходя из того, что меры жесткой экономии в Европе могут негативно отразиться на восстановлении экономики региона и затормозить мировую экономику. Пара австралийский доллар/доллар США упала до 0,8516, самого низкого уровня с 7 сентября 2009 года. Доллар США вырос до 1,0450 канадского доллара, что является самым высоким уровнем почти за две недели.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,09-10, пара евро/доллар - по 1,2211-13, пара евро/иена - по 112,39-44, пара фунт/доллар - по 1,4344-48, пара доллар/франк - по 1,1475-80.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 03:48 ET (07:48 GMT)



Начать торговать




Загрузка...