Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро достиг нового 4-летнего минимума на фоне нововведений в Германии



DJ ОБЗОР: Евро достиг нового 4-летнего минимума на фоне нововведений в Германии

 

ТОКИО, 19 мая /Dow Jones/. Евро снизился до нового 4-летнего минимума против доллара США в среду на азиатской сессии. Азиатские инвесторы избавлялись от единой европейской валюты, полагая, что новые финансовые правила в Германии усложнят управление риском, связанным с держанием этой валюты.

Эти правила, о которых было объявлено накануне, могут усилить желание краткосрочных и долгосрочных инвесторов продолжить сокращение объема имеющихся у них евро. Эти правила, вероятно, также окажут давление на европейские акции позднее в течение мирового дня, усугубляя положение этой чувствительной к риску валюты, сказали дилеры.

В среду утром в Токио пара евро/доллар упала до 1,2143, самого низкого уровня с 17 апреля 2006 года. В то время как в течение оставшейся части мирового дня евро, возможно, будет получать поддержку на уровне 1,2125 доллара со стороны инвесторов, желающих купить его по низкой цене, растущие опасения относительно налогово-бюджетных и экономических перспектив могут столкнуть единую европейскую валюту к отметке 1,2000 в течение следующих недель, сказали трейдеры.

Накануне регулятор финансовых рынков Германии сообщил о том, что он запрещает непокрытые короткие продажи определенных долговых обязательств еврозоны и других ценных бумаг, чтобы ограничить чрезмерные ценовые колебания, которые, по его мнению, могут дестабилизировать финансовую систему. Запрет на непокрытые короткие продажи, в рамках которых ценные бумаги предварительно не занимаются, вступил в силу в полночь по местному времени.

Этот запрет может просто побудить большее число инвесторов продавать евро, так как он выглядит "сырым и недостаточно продуманным и усиливает сомнения рынка в правильности политики европейских властей", сказал Вин Тин, старший стратег-аналитик Brown Brothers Harriman. Если новые подробности этого запрета укрепят мнение о том, что "он лишает /инвесторов/ законных инвестиционных механизмов", тогда для тех инвесторов, которые ждут дальнейших трудностей для таких стран еврозоны, как Греция и

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 03:48 ET (07:48 GMT)



Начать торговать