Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.05.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт продолжают снижатьс -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт продолжают снижаться против иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

19 мая. /Dow Jones/. Евро и британский фунт в среду продолжают снижаться против японской иены на фоне беспокойства инвесторов в отношении проблем суверенного долга и действий Германии, направленных против спекулятивной торговали. Тем не менее, евро несколько стабилизировался и немного вырос против доллара США в условиях сильной волатильности.

Во вторник евро упал почти на 1,5% против доллара и более чем на 1,56% против иены. Инвесторы, уже напуганные обеспокоенные неустойчивой ситуацией в налогово-бюджетной сфере периферийных стран еврозоны, восприняли действия Германии как новый признак неуверенного ответа властей на проблему, грозящую резким падением на мировых финансовых рынках, говорит старший валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке Вин Тин.

По словам Дэвида Гилмора, партнера Foreign Exchange Analytics, это предложение ограничивает возможности инвесторов, стремящихся выразить негативное отношение к еврозоне.

Если инвесторы не смогут совершать короткие продажи акций немецких банков, государственных облигаций еврозоны и свопов на дефолт по кредитам, такое предложение "просто увеличит число инвесторов и спекулянтов, выражающих негативное отношение к /единой европейской/ валюте", говорит Гилмор. Это предложение означало бы "дальнейшее неограниченное падение евро", считает он.

Тем не менее, этот запрет на непокрытые короткие продажи в значительно мере символичен, поскольку большинство коротких продаж и преобладающая доля торговой активности по CDS приходится на Лондон, то есть не входит в пределы юрисдикции немецкого регулятора.

"Нет никаких факторов, способных поддержать евро", - отмечает Тин. "Они упустили много возможностей", - говорит он о руководителях еврозоны, пытающихся разрешить кризис суверенного долга. "Рынок наказывает их за их нерешительность".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 02:57 ET (06:57 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт продолжают снижатьс -2-

Правящие правоцентристские партии Германии согласны с тем, что финансовый рынок должен сделать свой вклад в разрешение кризиса суверенного долга еврозоны, если нижняя палата парламента одобрит долю участия Германии в плане спасения еврозоны объемом 1 трлн долларов США. Они потребовали ввести налог на финансовые операции, или налог на финансовую деятельность.

Предложение Германии "не учитывает глубинные проблемы" валютного союза, говорит Тин. "Если бы счета Греции были в порядке, не было бы всех этих ставок на то", что Греция объявит дефолт по государственному долгу.

На данном этапе, торги по евро идут в одном направлении - против евро. После того как единая валюта упала ниже 1,22 доллара, нет почти никаких препятствия для падения к 1,18 доллара, говорит он.

Доллар также вырос против фунта. На фоне сохраняющихся опасений относительно проблем в налогово-бюджетной и экономической сфере Великобритании фунт упал к 1,4238 доллара, самому низкому уровню с 30 марта 2009 года. Некоторые участники рынка считают, что этим летом фунт может упасть к минимуму января 2009 года 1,3500 доллара.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 02:57 ET (06:57 GMT)



Начать торговать




Загрузка...