Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.05.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник снизились на фоне ослабления опасений относительно Европы



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник снизились на фоне ослабления опасений относительно Европы

 

НЬЮ-ЙОРК, 19 мая. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото во вторник упали в отсутствии новых покупок этого металла в качестве актива-убежища, так как опасения относительно долгового кризиса в еврозоне сейчас ослабли.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 13,50 доллара, или на 1,1%, до 1214,60 доллара за тройскую унцию.

"Наблюдается небольшая стабильность в Европе и это разрядило обстановку на финансовых рынках", - говорит Билл О'Нейл, основатель Logic Advisors.

Участники рынка фиксировали прибыли после наблюдавшегося недавно роста цен на золото до рекордного максимума около 1250 долларов на прошлой неделе.

Опасения относительно эффективности плана спасения стоимостью 1 трлн долларов для стран еврозоны, испытывающих финансовые трудности - в частности для Греции, Испании и Португалии - подтолкнули цены на золото до этого уровня, так как инвесторы желали покупать золото ввиду его статуса актива-убежища. Обычно считается, что этот металл будет удерживать свою стоимость лучше, чем другие активы, в частности валюты, во время экономической и политической напряженности.

Между тем, котировки фьючерсов на серебро выросли, так как участники рынка посчитали, что недавнее снижение создало возможность для покупок этого металла по сниженным ценам. Котировки июльских фьючерсов на серебро на COMEX выросли на 2 цента, или на 0,1%, до 18,879 доллара за унцию.

"Любое снижение выглядит как возможность для покупок", - говорит Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам на OptionSellers.com.

Металлы платиновой группы также подорожали благодаря покупкам по сниженным ценам. Котировки июльских фьючерсов на платину на NYMEX выросли на 27,30 доллара, или на 1,6%, до 1690,50 доллара за баррель, тогда как июньские фьючерсы на палладий подорожали на 3,40 доллара, или на 0,7%, до 507 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1216,75 доллара против 1236,00 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.42 по Гринвичу: 1211,70 доллара /-12,00 доллара/.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 18, 2010 21:11 ET (01:11 GMT)



Начать торговать