Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.05.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар умеренно колебался в зависимости от настроений

DJ ОБЗОР: Канадский доллар умеренно колебался в зависимости от настроений

 

ТОРОНТО, 19 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар во вторник умеренно рос и снижался против доллара США на фоне более широкомасштабной волатильности и завершил день вблизи уровня закрытия понедельника.

Канадский доллар получил небольшой толчок на фоне сообщений о том, что Германия поддержит идею введения налога на финансовый сектор рынка, чтобы восполнить издержки, связанные с кризисом суверенного долга еврозоны. Эти сообщения породили волну нестабильности на валютных рынках и вызвали заявления со стороны представителей правительства Канады.

Евро во вторник во второй половине дня упал против доллара США и японской иены на фоне бегства в активы-убежища после заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что сектор финансового рынка должен восполнить издержки, связанные с кризисом суверенного долга еврозоны.

Член правящей Христианско-демократической партии заявил в интервью Dow Jones Newswires о том, что Германия запретит так называемые короткие продажи без покрытия с полуночи. Короткие продажи без покрытия отличаются от коротких продаж в том, что продаваемые акции не заимствуются заранее.

Такая практика продаж была подвергнута жесткой критике в разгар финансового кризиса в США в 2008 году и снова была раскритикована во время долгового кризиса Греции до того, как ЕС и МВФ предложили помощь испытывающим трудности странам в размере 750 млрд евро.

По состоянию на 19.30 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0376 против 1,0265 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0360 на закрытии в понедельник.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 18, 2010 18:54 ET (22:54 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...