Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.05.2010

DJ Президент ФРС-Кливленд Пианалто ожидает, что процентные ставки останутся на "исключительно низком уровне" в течение "длительного периода" времени



DJ Президент ФРС-Кливленд Пианалто ожидает, что процентные ставки останутся на "исключительно низком уровне" в течение "длительного периода" времени

 

НЬЮ-ЙОРК, 18 мая. /Dow Jones/. Маловероятно, что Федеральная резервная система /ФРС/ США начнет повышать процентные ставки в ближайшее время, учитывая, что выход из рецессии, вероятно, будет медленным. Об этом во вторник заявила президент Федерального резервного банка Кливленда Сандра Пианалто.

"Я ожидаю, что в течение следующих нескольких лет занятость останется намного ниже уровня, который я бы считала полной занятостью", а инфляция "лишь постепенно повысится с нынешнего низкого уровня" до отметки, на которой она, тем не менее, останется "сдержанной", сказала Пианалто.

"Согласно этому прогнозу, ставка федеральных резервных фондов останется на исключительно низком уровне в течение длительного периода времени", - сказала она. Но она также отметила, что "вокруг прогноза больше неопределенности, чем обычно", и ФРС придется проявить больше осмотрительности, чем обычно. "Критически важно будет отслеживать поступающую информацию и при необходимости реагировать, чтобы способствовать восстановлению экономики и ценовой стабильности", - заявила Пианалто.

Пианалто, сделавшая эти заявления во время выступления перед Питтсбургским экономическим клубом, является членом с правом голоса Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, который устанавливает процентные ставки.

Пианалто выступала в период сильной обеспокоенности на финансовых рынках: инвесторы наблюдают за событиями в Европе и задаются вопросом, сможет ли ухудшение экономических перспектив в Европе также оказать давление на неуверенное восстановление экономики США. Во вторник ситуация на финансовых рынках была более спокойной - редкая передышка после волатильности последних недель.

Большинство аналитиков по-прежнему относительно уверено в том, что США не вернутся к рецессии. По результатам опроса, опубликованного на прошлой неделе ФРС-Филадельфия, аналитики снова понизили оценку вероятности повторной рецессии. В то же время они снизили вероятность повышения ставок ФРС.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 18, 2010 14:36 ET (18:36 GMT)



Начать торговать