Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро стабилизировался в условиях ослаблени -2-



DJ ОБЗОР: Евро стабилизировался в условиях ослабления опасений, но, как ожидается, ненадолго

 

ЛОНДОН, 18 мая /Dow Jones/. Чуть более позитивный тон вернулся на валютные рынки во вторник в ходе европейской торговой сессии. Евро при этом стабилизировался, а валюты-убежища, подобные японской иене, снизились.

Евро явно пользовался предпочтением участников рынка в сравнении с британским фунтом. Единая европейская валюта удерживалась относительно стабильно в районе 1,24 доллара США, в то время как фунт стремительно снизился после непродолжительного роста выше 1,45 доллара США.

Настроения на рынке были в целом более приподнятыми, что контрастировало с наблюдавшимся в понедельник оттоком средств из рискованных валют. Впрочем, трейдеров по-прежнему беспокоит ряд макроэкономических рисков.

"Думаю, это всего лишь пауза для того, чтобы отдышаться. Ключевым словом остается осторожность, - отмечает Джереми Стретч, валютный аналитик лондонского подразделения Rabobank. - Учитывая предстоящие на этой неделе выплаты по облигациям еврозоны и купонные выплаты, а также страхи по поводу ревальвации китайской валюты, у инвесторов достаточно поводов для беспокойства".

В связи с этим следует ожидать, что доллар США, японская иена и швейцарский франк, то есть те валюты, которые пользуются спросом у инвесторов в периоды напряженности, в скором времени вернут себе утраченные позиции, считает Стретч.

В плане данных день выдался активный. В Великобритании вышли данные по инфляции. Годовая инфляция в стране в апреле составила 3,7%, достигнув самого высокого уровня с ноября 2008 года. Экономисты ожидали менее значительного роста темпов инфляции - до 3,5%.

Эти цифры ненадолго подогрели рост фунта и помогли ему достичь отметки 1,4519 доллара. Рост этот, однако, оказался непродолжительным, поскольку британская валюта испытывает мощное давление со стороны опасений по поводу перспектив долга Великобритании. В результате фунт вскоре снова снизился как против евро, так и против доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 18, 2010 06:56 ET (10:56 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро стабилизировался в условиях ослаблени -2-

В Германии исследовательский институт ZEW сообщил о том, что экономические ожидания в апреле снизились по сравнению с предыдущим месяцем. Соответствующий индекс упал до 45,8 с 53, при этом опустившись ниже того уровня, на котором его ожидали увидеть экономисты.

Эти данные не подорвали небольшой рост евро, который удержался выше 1,24 доллара, тогда как ранее снизился до 1,2314 доллара.

Евро заметно укрепился против фунта. Обе валюты, по ожиданиям многих аналитиков, будут снижаться против доллара в течение следующих недель. Пока же трейдеры, судя по всему, отдают предпочтение евро, который достиг внутридневного максимума против фунта на уровне 0,8598, укрепившись на 0,6% по сравнению с внутридневным минимумом.

Франк немного снизился. Пара евро/фунт, в частности, достигла максимума на отметке 1,4047 и оставалась выше 1,4010 в течение этой сессии. Диапазон пары совсем небольшой, однако трейдеры отметили, что отсутствие дальнейшего ослабления евро на этих уровнях свидетельствовало о том, что Швейцарский национальный банк активизировал усилия, направленные на то, чтобы не позволить паре упасть ниже 1,40.

В понедельник вечером президент центрального банка Швейцарии Филипп Хильдебранд указал на то, что его беспокоят проблемы в еврозоне. Он заявил, что связанное с ними укрепление франка представляет собой риск для восстановления швейцарской экономики.

Впрочем, попытки сдержать рост франка вряд ли принесут результаты в долгосрочной перспективе, считают аналитики Commerzbank AG во Франкфурте. "При наиболее благоприятном развитии ситуации Швейцарскому национальному банку, возможно, удастся предотвратить дальнейшее падение евро против франка, однако в текущей обстановке на финансовых рынках будет невозможно обеспечить евро сильным толчком к росту", - говорят в банке, советуя клиентам размещать осторожные длинные позиции по франку, начиная с текущих уровней.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 18, 2010 06:56 ET (10:56 GMT)



Начать торговать




Загрузка...