Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро стабилизировался в условиях ослабления опасений, но, как ожидается, ненадолго



DJ ОБЗОР: Евро стабилизировался в условиях ослабления опасений, но, как ожидается, ненадолго

 

ЛОНДОН, 18 мая /Dow Jones/. Чуть более позитивный тон вернулся на валютные рынки во вторник в ходе европейской торговой сессии. Евро при этом стабилизировался, а валюты-убежища, подобные японской иене, снизились.

Евро явно пользовался предпочтением участников рынка в сравнении с британским фунтом. Единая европейская валюта удерживалась относительно стабильно в районе 1,24 доллара США, в то время как фунт стремительно снизился после непродолжительного роста выше 1,45 доллара США.

Настроения на рынке были в целом более приподнятыми, что контрастировало с наблюдавшимся в понедельник оттоком средств из рискованных валют. Впрочем, трейдеров по-прежнему беспокоит ряд макроэкономических рисков.

"Думаю, это всего лишь пауза для того, чтобы отдышаться. Ключевым словом остается осторожность, - отмечает Джереми Стретч, валютный аналитик лондонского подразделения Rabobank. - Учитывая предстоящие на этой неделе выплаты по облигациям еврозоны и купонные выплаты, а также страхи по поводу ревальвации китайской валюты, у инвесторов достаточно поводов для беспокойства".

В связи с этим следует ожидать, что доллар США, японская иена и швейцарский франк, то есть те валюты, которые пользуются спросом у инвесторов в периоды напряженности, в скором времени вернут себе утраченные позиции, считает Стретч.

В плане данных день выдался активный. В Великобритании вышли данные по инфляции. Годовая инфляция в стране в апреле составила 3,7%, достигнув самого высокого уровня с ноября 2008 года. Экономисты ожидали менее значительного роста темпов инфляции - до 3,5%.

Эти цифры ненадолго подогрели рост фунта и помогли ему достичь отметки 1,4519 доллара. Рост этот, однако, оказался непродолжительным, поскольку британская валюта испытывает мощное давление со стороны опасений по поводу перспектив долга Великобритании. В результате фунт вскоре снова снизился как против евро, так и против доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 18, 2010 06:56 ET (10:56 GMT)



Начать торговать




Загрузка...