Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.05.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением, испытывая давление от перспектив политики



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением, испытывая давление от перспектив политики

 

СИДНЕЙ, 18 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением на азиатской сессии во вторник, испытывая давление на фоне разговоров о том, что центральный банк может снизить темпы повышения процентной ставки в условиях сохраняющихся опасений, связанных с нестабильными экономическими перспективами Европы.

"Неопределенные перспективы мировой экономики и нежелание инвесторов рисковать сейчас являются сдерживающим фактором для роста австралийского доллара против доллара США", - говорит стратег-аналитик National Australia Bank Джон Кириакопулос.

На австралийском долларе негативно отразились протоколы майского заседания Резервного банка Австралии /РБА/, в которых говорится, что текущая денежно-кредитная политика является адекватной.

Дилеры восприняли это утверждение как указание на то, что РБА, с октября повышавший процентную ставку шесть раз, теперь, возможно, не будет повышать ее в течение нескольких месяцев, пока не стихнет долговой кризис в Европе.

"На рынке считают, что они /РБА/ сделают паузу /в повышении процентной ставки/ по меньшей мере до августа", - отмечает процентный стратег-аналитик ANZ Тони Моррис.

По словам стратегов-аналитиков UBS, несмотря на осторожные прогнозы РБА, уровень инфляции, вероятно, будет означать, что у него практически не будет выбора, кроме нового повышения процентной ставки в ближайшие месяцы.

"РБА сейчас просто сделал паузу. Новый рост инфляционных ожиданий, вероятно, будет свидетельствовать в пользу необходимости рассмотрения возможности дополнительного повышения ставок", - пишут они.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 18, 2010 03:38 ET (07:38 GMT)



Начать торговать




Загрузка...