Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.05.2010

DJ ОБЗОР: Слабая динамика китайского фондового рынка -2-



DJ ОБЗОР: Слабая динамика китайского фондового рынка усугубила трудности евро на торгах в Азии

 

ТОКИО, 18 мая /Dow Jones/. Слабая динамика китайского фондового рынка усугубила трудности евро во вторник на торгах в Азии, ослабив склонность инвесторов к риску. В результате единая европейская валюта снизилась против японской иены и доллара США.

Давление на евро также оказали опасения рынка, спровоцированные решением сената Конгресса США, который в понедельник одобрил меру, которая может усложнить процесс предоставления Международному валютному фонду /МВФ/ средствами американских налогоплательщиков. Впрочем, это решение вряд ли повлияет на кризис суверенных долгов в Европе.

Тем не менее, "в сочетании с падением акций в Китае решение американского сената стало фактором, ухудшившим настроения на рынке", отметил Юдзо Сакаи, валютный дилер в Tokyo Forex & Ueda Harlow. "Участники рынка с легкостью черпают ориентиры из негативных новостей", по-прежнему испытывая опасения по поводу того, чем закончится ситуация с долговыми проблемами еврозоны, сказал он.

По словам трейдеров, за продажами единой европейской валюты, по всей видимости, стояли американские банки и японские институциональные участники рынка.

Трейдеры по-прежнему пессимистично оценивают будущее единой европейской валюты из-за неопределенности перспектив плана спасения Греции и его последствий для евро.

"Нисходящий тренд евро остается в силе, поскольку пакет мер поддержки ЕС не решает глубоко укоренившихся проблем" в Греции, отметил Сакаи.

По мнению некоторых трейдеров, евро может снизиться до 1,2000 доллара и 112,50 иены, если опасения по поводу долговых проблем еврозоны усилятся в ближайшие недели.

Позднее в ходе мировой торговой сессии участники рынка уделят внимание отчету немецкого института ZEW о настроениях в экономике, который может столкнуть евро еще ниже уровней азиатской сессии, если не оправдает ожиданий. Евро, как считают трейдеры, в этом случае может снизиться до 1,2300 доллара и 113,30 иены. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, индекс текущих условий в Германии ZEW в мае должен составить -33 против -39,2 в апреле.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 18, 2010 03:22 ET (07:22 GMT)

DJ ОБЗОР: Слабая динамика китайского фондового рынка -2-

Выход данных запланирован на 09.00 по Гринвичу.

Отношение трейдеров к евро также ухудшило решение американского сената, который в понедельник заставил министра финансов пообещать конгрессу, что любые средства налогоплательщиков, используемые в кредитах МВФ для стран с налогово-бюджетными проблемами, должны будут возвращаться в полном объеме. В противном случае министерство должно будет в дальнейшем препятствовать участию США в подобных кредитах от МВФ.

Хотя подобная мера будет означать, что министру финансов придется прилагать больше усилий для того, чтобы обеспечивать участие США в кредитах МВФ, она вряд ли полностью подорвет вовлечение этой страны в будущем. В МВФ заявили, что ни одна из стран никогда не несла финансовых потерь в результате выдаваемых фондом кредитов.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,69-73, пара евро/доллар - по 1,2376-78, пара евро/иена - по 114,74-76, пара британский фунт/доллар - по 1,4485-89, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1322-27.

-Автор Nina Koeppen, Dow Jones Newswires; +49 171 569 4340; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 18, 2010 03:22 ET (07:22 GMT)



Начать торговать