Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.05.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар торговался с повышением, несмотря на нестабильность на рынке и снижение цен на нефть -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар торговался с повышением, несмотря на нестабильность на рынке и снижение цен на нефть -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 18 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник торговался в узком диапазоне против доллара США после некоторой волатильности, наблюдавшейся в начале торгов, держась стабильно, несмотря на ослабление цен на нефть.

"Фундаментальные показатели действительно помогают оградить канадский доллар", - говорит Саша Тихань, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто.

Пара доллар США/канадский доллар превысила уровень 1,04 в середине торгов на фоне пика покупок валюты-убежища, так как инвесторы действовали исходя из опасений относительно долга еврозоны. Инвесторы соблюдают предельную осторожность перед выплатами государственного долга Греции и Португалии, срок которых наступает на этой неделе, и новым выпуском долговых обязательств Испании, испытывающей трудности в налогово-бюджетной сфере.

По состоянию на 19.30 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0360 против 1,0352 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0315 в пятницу вечером.

"Не нужно многого, чтобы повлиять на этот рынок, - отмечает Джордж Дэвис, главный технический аналитик валютного подразделения RBC Capital Markets в Торонто. - Никто, судя по всему, не хочет держать евро в течение какого-либо времени. Участники рынка быстро избавляются /от евро/".

Взволнованные инвесторы искали убежища в долларе США и японской иене. Они продавали рискованные активы, включая нефть, цены на которую упали ниже ключевого уровня 70 долларов за баррель. Индекс Dow Jones Industrial Average, тем не менее, сократил свои потери в конце североамериканской сессии.

В понедельник вечером пара евро/канадский доллар торговалась по 1,2827 против 1,2802 на закрытии в пятницу.

"Я думаю, что мы увидим более значительное снижение пары евро/канадский доллар, - говорит Дэвис. - Полагаю, что мы начинаем видеть немного более сильную фиксацию прибыли по некоторым этим парам".

/Продолжение/

Канадская валюта в понедельник ненадолго выросла до 9-месячного максимума против другой сырьевой валюты - австралийского доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 17, 2010 19:03 ET (23:03 GMT)



Начать торговать