Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.05.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ: Новый нисходящий тренд для евро



DJ ТЕХАНАЛИЗ: Новый нисходящий тренд для евро

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /Dow Jones/. Наблюдатели на рынке, у которых за последние шесть месяцев или около того пропал интерес к нисходящему тренду евро против доллара США, в понедельник получили новую тему для обсуждения.

Это новый нисходящий тренд, и на этот раз он обещает трейдерам немного большую волатильность, не говоря уже о перспективах падения евро ниже 1,2000 доллара, если вы один из тех, кого волнуют так называемые "психологические" уровни.

Ранее евро упал до 1,2233 доллара, нового минимума нисходящего тренда. В данном случае имеет смысл спросить: который из нисходящих трендов продолжился в понедельник? Вероятно, недельный график поможет ответить на этот вопрос. См. график:

На самом деле новый минимум евро создал то, что я бы назвал "сдвигом тренда", то есть, траектория падения евро определяется новым техническим каналом. Ранее трейдеры следовали каналу, изображенному голубым цветом, который определяется нисходящим трендом с максимума 1,5149, достигнутого в ноябре 2009 года. Но текущий минимум нисходящего тренда 1,2233 - это самая низкая точка на графике, а значит, евро теперь движется в соответствии с зеленым каналом, который начинается с максимума июля 2008 года на 1,6040.

Этот сдвиг тренда - нетривиальное событие. Например, старый канал, который на графике отмечен голубым цветом, был значительно уже, чем новый канал зеленого цвета. Фактически масштабы коррекционных колебаний евро будут пропорциональны ширине его текущего канала, и значительно более широкий зеленый канал может означать, что волатильность евро против доллара усилится по мере продвижения нового нисходящего тренда.

ЕВРО ДОСТИГ МИНИМУМА, СКЛОНЕН К ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПАДЕНИЮ

В течение определенного периода времени в этой колонке говорилось о том, что нисходящий тренд пары евро/доллар имеет поддержку на 1,2342 доллара. Но теперь, когда эта поддержка была преодолена, необходимо произвести новые расчеты.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 17, 2010 11:50 ET (15:50 GMT)



Начать торговать