Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.05.2010

DJ Министр финансов Великобритании Осборн в -3-



DJ Министр финансов Великобритании Осборн в понедельник учредит новый совет по налогово-бюджетным вопросам -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 17 мая. /Dow Jones/. Министр финансов Великобритании Джордж Осборн в понедельник предпримет свои первые шаги по решению налогово-бюджетных проблем страны, учредив независимый совет для надзора за планами по налогам и расходам в рамках усилий по сокращению огромного бюджетного дефицита.

В понедельник утром Осборн официально учредит давно обещанное Управление по бюджетной ответственности /Office for Budget Responsibility/ - новый влиятельный совет, задачей которого будет непрерывный надзор за налогово-бюджетной политикой Министерства финансов.

Как заявляют в Министерстве финансов, Осборн намерен подтвердить, что независимый совет будет отвечать за составление прогнозов относительно экономики и заимствований, занимающих центральное место в бюджетных и предбюджетных отчетах Великобритании, выходящих дважды в год.

Это станет значимым отходом от текущей политики, когда прогнозы составляют министр финансов и его министерство. Ситуация в ее нынешнем виде оставляет процесс открытым для политического влияния: предыдущие правительства сталкивались с обвинениями в занижении прогнозов для заимствований или составлении слишком радужных прогнозов для экономического роста, когда им это было выгодно.

Первые независимые прогнозы будут использованы в заявлении по чрезвычайному бюджету, которое консерваторы обещали представить к концу июня.

Тем временем Осборн объявит, что его заместитель Дэвид Лоуз проведет на этой неделе встречу с другими членами кабинета, чтобы начать определять направления сокращения расходов на сумму в 6 млрд фунтов, обещанного новой коалицией на текущий финансовый год, который начался в прошлом месяце.

Осборн также объявит, что Министерство финансов пересмотрит все решения относительно расходов, принятые департаментами правительства с 1 января, чтобы проверить их на соответствие приоритетам нового правительства.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 17, 2010 07:06 ET (11:06 GMT)

DJ Министр финансов Великобритании Осборн в -2-

Эти заявления, которые, вероятно, прозвучат на пресс-конференции в понедельник утром, являются первыми значительными действиями, предпринятыми новым правительством для решения того, что Осборн и премьер-министр Дэвид Кэмерон назвали самой крупной проблемой страны, а именно - сокращения бюджетного дефицита в размере 163 млрд фунтов, составляющего почти 12% от ВВП.

/Продолжение/

Кэмерон вступил в должность в прошлый вторник, возглавив коалицию между консерваторами и их младшими партнерами в правительстве либерал-демократами.

До выборов 6 мая в то время оппозиционная Консервативная партия Кэмерона неоднократно предупреждала о том, что Великобритания может столкнуться с таким же долговым кризисом, как и Греция, если заблаговременно не будут приняты меры для поддержки государственных финансов. Партия сделала одним из своих главных предвыборных обещаний защиту кредитного рейтинга Великобритании ААА.

Консерваторы давно заявляли, что, когда придут к власти, одним из их первых шагов станет учреждение Управления по бюджетной ответственности, которое возглавит Алан Бадд, бывший главный советник по экономике в Министерстве финансов. Осборн утверждал, что влиятельный совет по налогово-бюджетным вопросам может быть более эффективным для ограничения чрезмерных заимствований и расходов, чем налогово-бюджетные правила, применявшиеся правительством лейбористов.

Осборн говорил, что среди задач совета будет определение масштабов нового ужесточения или смягчения налогово-бюджетной политики, которое необходимо будет провести Министерству финансов для того, чтобы вероятность достижения налогово-бюджетных целей правительства составляла более 50%. Совет также будет раз в год публиковать отчет, посвященный "истинной долгосрочной устойчивости государственных финансов", который в том числе будет охватывать забалансовые обязательства, заявлял Осборн в феврале.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 17, 2010 07:06 ET (11:06 GMT)

DJ Министр финансов Великобритании Осборн в -3-

Новое правительство назвало оздоровление налогово-бюджетной сферы одним из своих приоритетов, и необходимые для этого непростые решения могут подвергнуть проверке сплоченность коалиции - первой правящей коалиции Великобритании в мирное время с 1930-х гг.

Хотя правительство договорилось об определении направлений сокращения расходов на сумму в 6 млрд фунтов, новый министр по делам бизнеса и предпринимательства Винс Кейбл, ведущий политик из партии либерал-демократов, рассказал в субботу в интервью Financial Times, что дополнительные расходы на программы по созданию рабочих мест могут означать, что фактическое сокращение расходов может составить значительно меньше 6 млрд фунтов.

Заместитель министра финансов Дэвид Лоуз, который будет осуществлять надзор за реализацией планов по сокращению расходов, из той же партии, что и Кейбл - Либерально-демократической.

Тем не менее, намерения Осборна уже получили поддержку управляющего Банка Англии Мервина Кинга, который в среду приветствовал планы нового правительства в отношении ускоренного сокращения долга.

-Автор Laurence Norman, Dow Jones Newswires; 44-207-842-9270; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 17, 2010 07:06 ET (11:06 GMT)



Начать торговать




Загрузка...