Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро и фунт борются за звание самой нелюбимой валюты

DJ ОБЗОР: Евро и фунт борются за звание самой нелюбимой валюты

 

ЛОНДОН, 17 мая /Dow Jones/. Евро и британский фунт оказались в центре внимания в ходе европейской торговой сессии. Обе валюты немного стабилизировались после резкого падения на азиатской сессии.

Пара евро/доллар США торговалась в районе 1,23 после того, как в ходе торгов в Азии она упала до 4-летнего минимума 1,2234 на фоне сохраняющихся опасений по поводу структуры и перспектив единой европейской валюты.

Новая волна ослабления стала продолжением падения пятницы, когда валютные рынки потрясли сообщения о том, что Франция думает отказаться от евро. Эта информация позднее была опровергнута французскими властями, однако ясно, что ущерб был нанесен.

"То, что мы переживаем в настоящий момент, это почти набег на евро", - отмечают стратеги-аналитики Commerzbank во Франкфурте. "Причин ожидать завершения свободного падения евро мало", - добавляют в банке.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 92,33-38, пара евро/доллар - по 1,2305-12, пара евро/иена - по 113,62-69, пара фунт/доллар - по 1,4419-22, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1375-79.

На графике ниже отражена динамика евро против доллара:

Позднее на этой неделе Греция и Португалия, как ожидается, произведут выплаты некоторым держателям своих облигаций, а Испания должна разместить новые долговые обязательства. Таким образом, в ближайшие дни недостатка в потенциально опасных моментах не будет.

Даже если с погашением задолженности и выпуском облигаций все пройдет успешно, давление на единую европейскую валюту, как считают аналитики, будет сохраняться.

"Настроения инвесторов по отношению к евро стали решительно негативными, и даже дальнейшей стабилизации на рынках суверенного долга может оказаться недостаточно для того, чтобы спровоцировать значительный рост евро на данном этапе", - отмечают аналитики Credit Suisse.

И в самом деле, некоторые аналитики предположили, что падение евро сейчас носит такой ярко выраженный характер, что растет риск официальной интервенции, направленной на стабилизацию курса валюты.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 17, 2010 06:48 ET (10:48 GMT)



Начать торговать




Загрузка...