Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.05.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились по итогам торгов в пятницу

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились по итогам торгов в пятницу

 

17 мая /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото снизились по итогам торгов в пятницу после того, как достигли новых рекордных максимумов благодаря сохраняющемуся спросу инвесторов на этот металл как на актив-убежище на фоне напряженности, охватившей мировые финансовые рынки.

Достигнув нового внутридневного исторического максимума 1249,70 доллара за унцию, июньские фьючерсы на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ подешевели на 1,40 доллара, или на 0,1%, до 1227,80 доллара за унцию.

Хотя восходящий тренд по золоту продолжается уже несколько лет, с начала февраля, когда на передний план вышли проблемы Европы и некоторые инвесторы забеспокоились о долгосрочных инфляционных последствиях правительственной помощи, цены на этот металл выросли более чем на 16%.

Последним толчком к росту цен стали поступившие на прошлой неделе новости о плане помощи стоимостью в 1 трлн долларов, предназначенном для европейских стран с долговыми проблемами. Размер этого плана подчеркнул слабую экономическую позицию Европы, а также то возможное тормозящее воздействие, которое она может оказать на мировой экономический рост. Инвесторы также указали на то, что этот план помощи был принят после тех мер, к которым прибегла Федеральная резервная система /ФРС/ США в начале финансового кризиса 2008 года.

"Это свидетельствует в пользу более высоких цен на золото в более долгосрочной перспективе", - считает Марк Джонсон, портфельный менеджер в USAA Precious Metals and Minerals Fund в Сан-Антонио.

Инвесторы считают золото активом-убежищем, поскольку оно исторически не теряло своей стоимости в периоды сильной напряженности на финансовых рынках и в геополитике. Высокий спрос на золото обусловлен этой идеей о его роли как актива-убежища.

"Будут ли /цены на золото/ выше на определенной стадии в этом году? Думаю, было бы весьма разумным сказать, что да", - отметил Спенсер Паттон, директор по инвестициям чикагского хедж-фонда Steel Vine Investments. Катализатором, который может спровоцировать новую волну роста цен на

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 17, 2010 02:56 ET (06:56 GMT)



Начать торговать USD RUB




Загрузка...