Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.05.2010

DJ Министр финансов Франции придерживается прежних прогнозов относительно роста экономики



DJ Министр финансов Франции придерживается прежних прогнозов относительно роста экономики

 

ПАРИЖ, 17 мая. /Dow Jones/. Министр финансов Франции Кристин Лагард подтвердила прогноз правительства, согласно которому ВВП Франции вырастет на 1,4% в 2010 году, в интервью, которое должно появиться в выходящем в понедельник выпуске французской газеты France-Soir.

Рост на 2,5% является "амбициозным", но "реалистичным" прогнозом на 2011 и 2012 годы, заявила она этой французской газете.

Несмотря на поступившие на прошлой неделе новости о том, что ВВП в 1-м квартале вырос только на 0,1%, правительство по-прежнему прогнозирует рост в этом году на уровне 1,4%, заявила Лагард.

"В среднем за последние два квартала ВВП рос на 0,4%, - добавила она. - Нам надо добиться роста на 0,4% в следующие два квартала, и мы достигнем нашей цели".

Правительство ожидает, что в 2011 и 2012 годах ВВП вырастет на 2,5%, добавила она, отметив амбициозность этих планов.

За неожиданными резкими экономическими спадами часто следуют столь же резкие скачки вверх, сказала Лагард.

Поэтому, "несмотря на амбициозность, наша цель на 2011 год вполне реалистична".

Тем не менее, она признала, что из-за финансового кризиса прогнозировать что-либо стало очень трудно.

Данные, опубликованные в прошлую среду государственным статистическим агентством INSEE, показали, что в ходе исторической рецессии прошлого года ВВП Франции сократился даже сильнее, чем первоначально опасались.

Уточненные данные продемонстрировали, что в результате самого сильного спада со времен Второй мировой войны ВВП Франции в 2009 году сократился на 2,5%, превзойдя первоначальную оценку, согласно которой сокращение составило 2,2%.

Данные, продемонстрировавшие рост ВВП в 1-м квартале этого года всего на 0,1%, заставили некоторых экономистов поставить под сомнение и без того скромный правительственный целевой уровень роста ВВП на 1,4% в этом году.

Рост сдерживается низким уровнем потребительского доверия, снижающим расходы домохозяйств, которые традиционно являются одной из главных движущих сил французской экономики

-Перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 17, 2010 02:56 ET (06:56 GMT)



Начать торговать