Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.05.2010

DJ ФРС-Филадельфия: Аналитики повысили прогнозы дл -2-



DJ ФРС-Филадельфия: Аналитики повысили прогнозы для экономического роста, занятости -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /Dow Jones/. Аналитики, составляющие прогнозы, стали более оптимистично оценивать перспективы экономического роста и занятости, продолжая ожидать, что инфляция будет низкой. Об этом свидетельствует отчет Федерального резервного банка Филадельфии, который обычно вызывает большой интерес у наблюдателей.

Отчет ФРС-Филадельфия во 2-м квартале был более обнадеживающим по сравнению с предыдущим кварталом. Три месяца назад экономисты ожидали, что ВВП США в среднем вырастет на 3,0% в 2010 году и на 2,9% в 2011 году. Сейчас же они ожидают роста ВВП на 3,3% и на 3,1% соответственно. Прогноз для ВВП во 2-м и 3-м кварталах был повышен до роста на 3,3% в каждом из кварталов.

Экономисты понизили свою оценку вероятность возобновления рецессии. В отчете говорится о том, что они "пересмотрели в сторону понижения вероятность сокращения реального ВВП в течение любого из следующих четырех кварталов".

Улучшение перспектив экономического роста приводит к улучшению перспектив занятости, но даже при этом экономисты ожидают, что трудности будут сохраняться в течение ряда лет. Согласно прогнозу, средний уровень безработицы в 2010 году составит 9,6%, после чего упадет до 8,9% в 2011 году, до 8,0% в 2012 году и до 7,1% в 2012 году. Все эти годовые средние прогнозы представляют собой улучшение по сравнению с прогнозами, опубликованными в предыдущем квартале. Ожидается, что уровень безработицы во 2-м квартале составит 9,8%, после чего упадет до 9,6% и 9,5% в 3-м и 4-м кварталах соответственно.

Прогнозируется, что средний месячный рост числа рабочих мест во 2-м квартале составит 207 000, после чего он замедлится до 121 000 в 3-м квартале. В текущем году ожидается месячное снижение рабочих мест в среднем на 38 000, хотя прогнозируется, что в 2011 году средний месячный рост числа рабочих мест составит 184 000.

/Продолжение/

Относительно сдержанные темпы найма и сохраняющийся высокий уровень безработицы означают, что Федеральная резервная система столкнется с минимальным ценовым давлением. Это указывает на то, что центральный банк не встретит значительного

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 14, 2010 13:15 ET (17:15 GMT)

DJ ФРС-Филадельфия: Аналитики повысили прогнозы дл -2-

давления в сторону повышения процентных ставок.

Экономисты прогнозируют, что индекс цен расходов на личное потребление, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, будет соответствовать уровню ценовой стабильности или будет ниже него по меньшей мере до конца 2012 года. Этот индекс является предпочитаемым индикатором инфляции для ФРС.

Ожидается, что средний годовой уровень базовой инфляции цен расходов на личное потребление составит 1,2% в 2010 году, 1,6% в 2011 году и 1,8% в 2012 году. Оценки, опубликованные во 2-м квартале, были немного ниже прогнозов, представленных в 1-м квартале.

Общая инфляция, измеряемая общим индексом цен потребителей, как ожидается, также будет сдержанной. Согласно прогнозу, средний уровень инфляции составит 1,6% в 2010 году, 2,0% в 2011 году и 2,4% в 2012 году.

Эти прогнозы основаны на результатах опроса 44 экономистов частного сектора. Некоторые участники финансового рынка смотрят на этот отчет как на ориентир, который дает представление о прогнозах, которые сделает сама ФРС. Центральный банк под председательством Бена Бернанке повысил важность прогнозов и увеличил степень их раскрытия в надежде, что предоставление рынкам этих данных поможет инвесторам лучше понять будущий курс денежно-кредитной политики.

Однако следует помнить о том, что не всегда прогнозы оправдываются, и это относится как прогнозам, составленным экономистами частного сектора, там и к прогнозам тех, кто работает в ФРС. При этом большинство экономистов согласны, что перспективы экономики включают в себя умеренный экономический рост и низкую инфляцию, так как страна не может добиться существенного снижения уровня безработицы, который вырос в результат наихудшей за многие поколения рецессией.

Это условия, при которых ФРС столкнется с необходимостью сложного выбора в отношении своей политики. Хотя маловероятно, что возникнет какая-либо срочная необходимость, связанная с инфляцией, ФРС смотрит на свой огромный баланс и беспокоится относительно инфляционного риска, который

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 14, 2010 13:15 ET (17:15 GMT)



Начать торговать