Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.05.2010

DJ МВФ: Высокий государственный долг может негативно отразиться на экономическом росте

DJ МВФ: Высокий государственный долг может негативно отразиться на экономическом росте

 

ВАШИНГТОН, 14 мая. /Dow Jones/. Высокие государственные долги, наблюдающиеся по всему миру, но особенно в развитых экономиках, могут оказать сильное негативное воздействие на мировой экономический рост. С таким предупреждением выступил в пятницу Международный валютный фонд.

В своем отчете, посвященном налогово-бюджетным вопросам, МВФ отметил, что, судя по нынешней налогово-бюджетной политике, потенциальный рост может снижаться на 0,5% в год, тогда как уровень долга может повыситься на 40% по сравнению с докризисным уровнем и составить 115% от ВВП.

Чтобы стабилизировать мировые экономики, правительства должны осторожно свернуть меры стимулирования и сократить свои долги до 60% от ВВП к 2030 году. Развитым странам для этого потребуется значительное сокращение расходов и повышение доходов, говорится в отчете.

Многим из этих стран МВФ предложил ограничить расходы на пенсионное обеспечение и здравоохранение, а странам, нуждающимся в значительной коррекции, рекомендовал повысить налоги.

МВФ также отметил, что, в то время как мировая экономическая активность восстанавливается быстрее, чем ожидалось ранее, налогово-бюджетные перспективы не улучшаются вместе с ней.

-Автор Ian Talley, Dow Jones Newswires; 202-862-9285; ian.talley@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 14, 2010 11:44 ET (15:44 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Франция 40




Загрузка...