Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.05.2010

DJ ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в США в марте -2-



DJ ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в США в марте +0,4%; прогноз +0,4% -2-

 

/С продолжением/

/п/ - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 14 мая. /Dow Jones/. Товарно-материальные запасы компаний в США в марте увеличились, тогда как продажи резко выросли. Данные сигнализируют о том, что компании в достаточной мере удовлетворены состоянием экономики для того, чтобы увеличить свои запасы. Об этом в пятницу сообщило Министерство торговли США.

Товарно-материальные запасы компаний в марте выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 1,327 трлн долларов. Этот показатель соответствовал прогнозу.

Продажи в марте выросли на 2,3% до 1,069 трлн долларов, что является самым значительным ростом с ноября, которому способствовал рост спроса на автомобили.

В феврале запасы выросли на 0,5%. Февральский показатель не пересматривался. Продажи в феврале увеличились на 0,6%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,3%.

Рост продаж и увеличение товарно-материальных запасов являются позитивными признаками восстановления экономики, которые указывают не только на наличие спроса на товары, но и веры компаний в то, что потребление продолжится.

/Продолжение/

Американские компании восполняли запасы после глубокой рецессии, которая заставила их ликвидировать запасы.

Запасы телевизоров, например, росли, сообщила исследовательская компания ISuppli Corp., специализирующаяся на электронике. Исследовательская компания El Segundo сообщила, что, несмотря на этот рост, запасы остаются на здоровых уровнях, поддерживая усилия производителей телевизоров в том, чтобы избавиться от старых моделей и добавить новые продукты.

Соотношение запасы/продажи, являющееся ключевым индикатором того, обременены ли компании непроданными товарами, значительно снизился по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Соотношение запасы/продажи в марте составило 1,24 против 1,27 в феврале и 1,46 в марте 2009 года. Этот индикатор показывает, насколько предложение соответствует спросу и сколько месяцев потребуется компаниям, чтобы полностью избавиться от имеющихся у них

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 14, 2010 10:44 ET (14:44 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в США в марте -2-

на данный момент товарно-материальных запасов при текущих темпах продаж.

Запасы в оптовой торговле составляют примерно 30% от всех товарно-материальных запасов компаний. Запасы в производственном секторе составляют около 38%. На долю запасов в розничной торговле приходятся оставшиеся проценты.

Запасы в производственном секторе в марте выросли на 0,3%, а запасы в оптовой торговле увеличились на 0,4%.

Товарно-материальные запасы в розничной торговле в марте выросли на 0,4%. Запасы автодилеров в марте выросли на 0,3%. Без учета автомобилей запасы в розничной торговле выросли на 0,4%. Запасы в магазинах, торгующих одеждой, выросли на 0,1%. Запасы в магазинах, торгующих мебелью, выросли на 1,4%. Запасы в магазинах, торгующих строительными материалами, и в магазинах, торгующих товарами смешанного ассортимента, увеличились на 1,1%. Запасы в магазинах, торгующих продуктами питания и напитками, выросли на 0,5%.

-Автор Jeff Bater, Dow Jones Newswires; 202-862-9249; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 14, 2010 10:44 ET (14:44 GMT)



Начать торговать




Загрузка...