Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.05.2010

DJ ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в США в марте +0,4%; прогноз +0,4%

DJ ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в США в марте +0,4%; прогноз +0,4%

 

/п/ - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 14 мая. /Dow Jones/. Товарно-материальные запасы компаний в США в марте увеличились, тогда как продажи резко выросли. Данные сигнализируют о том, что компании в достаточной мере удовлетворены состоянием экономики для того, чтобы увеличить свои запасы. Об этом в пятницу сообщило Министерство торговли США.

Товарно-материальные запасы компаний в марте выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 1,327 трлн долларов. Этот показатель соответствовал прогнозу.

Продажи в марте выросли на 2,3% до 1,069 трлн долларов, что является самым значительным ростом с ноября, которому способствовал рост спроса на автомобили.

В феврале запасы выросли на 0,5%. Февральский показатель не пересматривался. Продажи в феврале увеличились на 0,6%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,3%.

Рост продаж и увеличение товарно-материальных запасов являются позитивными признаками восстановления экономики, которые указывают не только на наличие спроса на товары, но и веры компаний в то, что потребление продолжится.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 14, 2010 10:20 ET (14:20 GMT)



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...