Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.05.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне нежелания инвесторов рисковать

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне нежелания инвесторов рисковать

 

СИДНЕЙ, 14 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар снизился в пятницу на азиатской сессии на фоне сохраняющейся озабоченности трейдеров в отношении ответа ЕС на долговой кризис в Греции, которая усилила нежелание рисковать на мировых рынках.

После насыщенной недели, в ходе которой во вторник был опубликован федеральный бюджет, а в четверг вышел благоприятный отчет о ситуации на рынке труда Австралии, торги в пятницу проходили в спокойной обстановке, а участники рынка ориентировались на зарубежные события. Опасения по-прежнему вызывает ситуация в Европе. Трейдеры озабочены возможными последствиями мер правительств по борьбе с растущими бюджетными дефицитами и потенциальной социальной напряженностью в этом регионе.

По мнению Дэвида Форрестера, валютного стратега-аналитика Barclays Capital, эти опасения особенно негативны для австралийского доллара, поскольку тот обладает статусом высокодоходной валюты. Форрестер отмечает, что снижение австралийской валюты вряд ли ослабится в ближайшее время, особенно учитывая, что предстоящая неделя будет более спокойной в плане выхода экономических данных в Австралии.

Спрэды по ставкам Libor должны оставаться хорошим индикатором отношения мировых инвесторов к риску, причем в краткосрочной перспективе трейдеры будут ориентироваться на их изменения, добавляет он.

"Валютный рынок и австралийский доллар будут почти полностью ориентироваться на спрэды по ставкам LIBOR. Они находятся далеко не там, где были на пике /мирового финансового кризиса/, однако эта неделя была трудной. /Спрэды по ставкам LIBOR/ будут оказывать давление на любой рост австралийского доллара, и этот факт необходимо учитывать в дальнейшем", - говорит Форрестер.

По состоянию на 06.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8952 против 0,9018 в четверг вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,085 против 84,20.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; geoffrey.rogow@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 14, 2010 04:58 ET (08:58 GMT)



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...