Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.05.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне разочаровывающих данных по розничным продажам

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне разочаровывающих данных по розничным продажам

 

ВЕЛЛИНГТОН, 14 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар снизился в пятницу после того, как вышедшие данные по розничным продажам в Новой Зеландии за 1-й квартал оказались хуже ожиданий.

По словам директора торгов HIFX Майка Холлоуза, новозеландский доллар упал против австралийского и американского доллара после выхода этих разочаровывающих данных, которые не совпали с консенсус-прогнозом экономистов

Пара новозеландский доллар/доллар США снизилась к 0,7128 против 0,7152 сразу же после публикации данных.

Как сообщили в статистическом агентстве Новой Зеландии, объем реальных розничных продаж с учетом коррекции на сезонные колебания в 1-м квартале вырос на 0,2% по сравнению с 4-м кварталом, когда рост показателя составил 0,9%.

Результаты оказались чуть слабее прогноза 10 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, которые ожидали роста продаж на 0,3%.

По словам Холлоуза, в центре внимания валютного рынка остается евро, и, если единая валюта продолжит падение, то новозеландскому доллару, возможно, будет трудно удержаться от того, чтобы не последовать за ней.

"Тем не менее, новозеландский доллар чувствует себя комфортно в своем текущем диапазоне", - добавляет он.

Холлоуз при этом также отмечает, рост зарубежных фондовых индексов может подтолкнуть новозеландский доллар вверх.

По словам валютного стратега-аналитика BNZ Майка Джонса, сравнительно позитивные данные Новой Зеландии и Австралии привели к тому, что до начала сессии положение австралийского и новозеландского долларов оставалось довольно благоприятным.

"Вышедший вчера апрельский индекс менеджеров по снабжению BNZ свидетельствует о том, что активность в производственном секторе Новой Зеландии растет уверенными темпами, а данные по занятости в Австралии за апрель подтвердили быстрый рост числа рабочих мест", - говорит Джонс.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; lucy.craymer@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 14, 2010 02:46 ET (06:46 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...