Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.05.2010

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг закрылись на 3-месячном минимуме ввиду избыточных запасов

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг закрылись на 3-месячном минимуме ввиду избыточных запасов

 

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть в четверг упали до трехмесячного минимума на фоне устойчивых опасений относительно избыточных запасов нефти в ключевом нефтехранилище США.

В то время как цены на нефть по-прежнему колеблются в диапазоне, трейдеры фокусируются на ценовой разнице между ближайшими, июньскими фьючерсами и фьючерсами со сроком поставки в июле.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,7% до 74,40 доллара за баррель. Июльские фьючерсы снизились всего на 1,5% до 78,99 доллара за баррель. Разница между стоимостью этих двух контрактов, известная как спрэд, сейчас больше, чем обычно. Трейдеры избегают фьючерсов с ближайшим сроком поставки и покупают контракт на следующий месяц ввиду избыточных запасов нефти в терминале Кушинг в штате Оклахома.

В масштабах США запасы сырой нефти находятся на самом высоком уровне с декабря, тогда как запасы в Кушинге росли в течение восьми недель подряд. В настоящее время запасы нефти в этом терминале на 29% выше, чем в аналогичный период предыдущего года.

"Будет трудно удержать рост цен перед лицом этих обширных запасов", - говорит Энди Лебов, брокер MF Global в Нью-Йорке.

Запасы бензина и дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, также превысили свои пятилетние максимумы, тогда как спрос демонстрирует лишь "проблески" улучшения, говорит Билл О'Грэйди, главный рыночный стратег-аналитик консалтинговой компании Confluence Investment Management в Сент-Луисе.

Лишь на прошлой неделе цена сырой нефти достигла 18-месячного максимума 87,15 долларов за баррель. С тех пор опасения относительно влияния долговых проблем Европы на мировой экономический рост и общее нежелание инвесторов рисковать столкнули вниз стоимость фьючерсов почти на 13 долларов.

В Управлении энергетической информации ожидают, что спрос на бензин в пиковый весенне-летний сезон, как ожидается, составит в среднем 9,2 млн баррелей в день, что на 0,9% выше по сравнению с тем же периодом

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 13, 2010 22:31 ET (02:31 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Соевое масло




Загрузка...