Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.05.2010

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг закрылись на -2-



DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг закрылись на 3-месячном минимуме ввиду избыточных запасов

 

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть в четверг упали до трехмесячного минимума на фоне устойчивых опасений относительно избыточных запасов нефти в ключевом нефтехранилище США.

В то время как цены на нефть по-прежнему колеблются в диапазоне, трейдеры фокусируются на ценовой разнице между ближайшими, июньскими фьючерсами и фьючерсами со сроком поставки в июле.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,7% до 74,40 доллара за баррель. Июльские фьючерсы снизились всего на 1,5% до 78,99 доллара за баррель. Разница между стоимостью этих двух контрактов, известная как спрэд, сейчас больше, чем обычно. Трейдеры избегают фьючерсов с ближайшим сроком поставки и покупают контракт на следующий месяц ввиду избыточных запасов нефти в терминале Кушинг в штате Оклахома.

В масштабах США запасы сырой нефти находятся на самом высоком уровне с декабря, тогда как запасы в Кушинге росли в течение восьми недель подряд. В настоящее время запасы нефти в этом терминале на 29% выше, чем в аналогичный период предыдущего года.

"Будет трудно удержать рост цен перед лицом этих обширных запасов", - говорит Энди Лебов, брокер MF Global в Нью-Йорке.

Запасы бензина и дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, также превысили свои пятилетние максимумы, тогда как спрос демонстрирует лишь "проблески" улучшения, говорит Билл О'Грэйди, главный рыночный стратег-аналитик консалтинговой компании Confluence Investment Management в Сент-Луисе.

Лишь на прошлой неделе цена сырой нефти достигла 18-месячного максимума 87,15 долларов за баррель. С тех пор опасения относительно влияния долговых проблем Европы на мировой экономический рост и общее нежелание инвесторов рисковать столкнули вниз стоимость фьючерсов почти на 13 долларов.

В Управлении энергетической информации ожидают, что спрос на бензин в пиковый весенне-летний сезон, как ожидается, составит в среднем 9,2 млн баррелей в день, что на 0,9% выше по сравнению с тем же периодом

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 13, 2010 22:31 ET (02:31 GMT)

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг закрылись на -2-

предыдущего года. Тем не менее, даже этот прогнозируемый небольшой рост выше прогноза, сделанного месяцем ранее и предполагавшего рост лишь на 0,5%.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 1,53 цента до 2,1951 доллара за галлон. Котировки июньских фьючерсов на топочный мазут снизились на 2,72 цента до 2,1319 доллара за галлон.

-Автор David Bird, Dow Jones Newswires; 1-212-416-2141; david.bird @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 13, 2010 22:31 ET (02:31 GMT)



Начать торговать




Загрузка...