Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.05.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар выдохся после сильного -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар выдохся после сильного старта

 

ТОРОНТО, 14 мая /Dow Jones/. Нежелание инвесторов рисковать, превалировавшее в последние недели, в четверг несколько умерилось, что помогло канадскому доллару укрепиться, однако в конце сессии он сдал завоеванные позиции

По состоянию на 19.37 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,01997 против 1,0154 на 12.00 по Гринвичу и 1,0193 в среду вечером.

Рост канадской валюты в начале сессии подогревался ростом склонности инвесторов к риску, хотя торги проходили волатильно и многие из завоеванных в течение дня позиций были нивелированы падением цен на сырую нефть. Фьючерсы на нефть в Нью-Йорке закрылись с понижением на 1,25 доллара по 74,40 доллара за баррель.

"/Канадский доллар/ продолжает выигрывать за счет фундаментальных потоков средств в преддверии очередного /решения Банка Канады по процентным ставкам/, - говорит Джек Спитц, исполнительный директор по валютным и финансовым рынкам и рынкам деривативов National Bank Financial в Торонто.

Тем не менее, опасения возможного распространения долгового кризиса в еврозоне продолжают оказывать давление на инвесторов, поэтому нежелание рисковать вряд ли развеется в ближайшее время.

"Думаю, что инвесторы, склонные ставить на рост канадского доллара, пока немного напуганы, чтобы принимать участие в торгах", - говорит Аарон Феннелл, старший рыночный стратег-аналитик и брокер по фьючерсам в Lind-Waldock Canada в Торонто.

Хотя опасения относительно возможности второй волны рецессии в связи с долговым кризисом в еврозоне и вернулись на рынок, их влияние на канадский доллар не должно быть слишком сильным, как это было в начале рецессии, поскольку Канада уязвима перед ситуацией в Европе гораздо в меньшей степени, нежели США, говорит он.

В пятницу участники рынка будут ждать выхода данных по розничным продажам в США. Если показатели окажутся ниже ожидаемого, доллар США, вероятно, испытает понижательное давление, что может отразиться на канадском долларе, говорит Мэттью Стросс, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital. Он добавляет, что экономисты ожидают "приличных

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 13, 2010 22:07 ET (02:07 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар выдохся после сильного -2-

показателей", однако риск всегда сохраняется.

-Автор Stuart Weinberg, Dow Jones Newswires; 416-306-2026; stuart.weinberg @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 13, 2010 22:07 ET (02:07 GMT)



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...