Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.05.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг снизились в -3-

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг снизились в ходе "умеренной коррекции"

 

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в четверг снизились со своих исторических максимумов, однако потери были относительно небольшими по сравнению с резким ростом последнего времени, поэтому инвесторы, ставящие на рост золота, продолжают испытывать оптимизм.

С конца марта цены на золото взлетели на 14%. За последние несколько дней они достигли рекордных максимумов на фоне опасений относительно эффективности пакета помощи странам еврозоны в размере 1 трлн долларов.

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 13,90 доллара, или на 1,1% до 1229,20 долларов за унцию.

"Это очень умеренная коррекция в контексте происходящего роста, - говорит Билл О'Нил, совладелец компании Logic Advisors. - Маленькие падения, подобные этому - здоровое явление".

Спрос на золото достиг своего пика на этой неделе, когда золотые фьючерсы завершили две сессии подряд на исторических максимумах. В среду фьючерсы на золото закрылись с повышением на 1,9% по 1243,10 доллара за унцию.

Цены на золото держатся вблизи никогда не виданных уровней, и участники рынка не отказываются от ставок на то, что рост продолжится.

"Никто не закрывает существующие позиции", - говорит Боб Хаберкорн, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock в Чикаго.

Скорее краткосрочные инвесторы продают золото, чтобы быстро зафиксировать прибыль, но затем вновь немедленно покупают его.

Консолидация может помочь золоту удержать большинство завоеванных позиций. Когда цены растут слишком высоко и слишком быстро, "обычно не удается удержать эти позиции", говорит Фрэнк Леш, брокер и аналитик фьючерсов FuturePath Trading в Чикаго.

В последние дни инвесторы активно покупают золото в связи с опасениями относительно обострения кризиса с суверенными долгами еврозоны, в частности в Греции, Испании и Португалии.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 13, 2010 19:10 ET (23:10 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг снизились в -2-

Свежих новостей, способных напугать рынки в четверг не было, поэтому участники торгов воспользовались случаем зафиксировать прибыль. Сильный доллар США, который может притупить спрос на деноминированное в долларах золото, также повредил ценам на желтый металл. Вскоре после закрытия торгов по золоту индекс доллара США на ICE Futures торговался с повышением на 0,2%, а евро - с понижением на 0,5%.

Участники рынка временно успокоились после принятого на выходных пакета помощи странам Европы. Правительства стран еврозоны предоставят 440 млрд евро, 60 млрд евро будет выделено из чрезвычайного фонда Евросоюза, еще 250 млрд евро предоставит Международный валютный фонд. Европейский центральный банк также намерен произвести приобретение облигаций на вторичном рынке с целью обеспечения рыночной стабильности.

Однако опасения вернулись. Инвесторов беспокоит возможность распространения долговых проблем, поэтому они покупают золото ввиду его статуса актива-убежища. Золото также пользуется спросом в качестве инструмента хеджирования от инфляции, так как на рынке опасаются, что увеличение расходов правительствами подорвет покупательную способность.

По всей вероятности, эта поддержка все еще сохраняется на рынке.

"Пока /падение цен на золото/ не испугало тех, кто ставит на их рост", - говорит Крэйг Росс, вице-президент ApexFutures.com. в Чикаго.

Другие драгоценные металлы, торги по которым проходят в Нью-Йорке, также снизились в цене вместе с золотом на фоне роста доллара США. Котировки июльских фьючерсов на серебро упали на 16,4 цента, или на 0,8%, до 19,499 доллара за унцию. Котировки июльских фьючерсов на платину снизились на 7,90 доллара, или на 0,5%, до 1739,40 доллара, тогда как июньские фьючерсы на палладий упали на 4,15 доллара, или на 0,8%, до 543,30 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Цена на золото на рынке спот в США на 17.42 по Гринвичу: 1231,05 доллара /-5,30 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь: 1229,20 доллара /-13,90 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на май: 19,499 доллара /-16,4 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1739,40 доллара /-7,90 доллара/.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 13, 2010 19:10 ET (23:10 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг снизились в -3-

Цена фьючерса на палладий на июнь: 543,30 доллара /-4,15 доллара/.

-Автор Matt Whittaker, Dow Jones Newswires; 212-416-2139; matt.whittaker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 13, 2010 19:10 ET (23:10 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...