Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.05.2010

DJ Представитель ФРС Кочерлакота: Необходимость валютных своп-линий была очевидной



DJ Представитель ФРС Кочерлакота: Необходимость валютных своп-линий была очевидной

 

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. /Dow Jones/. Открытие вновь валютных своп-линий с другими ведущими мировыми центральными банками Федеральной резервной системой /ФРС/ США было необходимо для того, чтобы сохранить хорошее функционирование финансовых рынков США. Об этом заявил в четверг президент Федерального резервного банка Миннеаполиса и представитель ФРС Нарайна Кочерлакота. Комментарии Кочерлакоты взяты из текста речи, подготовленного для выступления Торговой палате района О-Клер в Алтуне, штат Висконсин.

Аргументы в пользу возобновления валютных своп-линий со стороны экономики были "довольно простые и веские", отметил он. "Проблемы в отношении ликвидности на европейских рынках демонстрировали признаки формирования опасных затруднений с нехваткой ликвидности на финансовых рынках нашей страны", - отметил Кочерлакота. "Мы знали, что /использование/ своп-линий станет действенным шагом на пути предотвращения этого процесса", - объяснил он.

Кочерлакота в настоящий момент не является имеющим право голоса членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, который устанавливает процентные ставки.

Комментарии Кочерлакоты в отношении экономики касались многих вопросов. Он высказался в поддержку текущей позиции центрального банка в отношении денежно-кредитной политики. При этом он выразил некоторую уверенность в том, что ФРС может сбыть свой крупный портфель ценных бумаг, связанных с ипотекой, к концу текущего десятилетия, не оказав значительного негативного воздействия на рынок.

Однако в ходе выступления Кочерлакоты больше внимания привлекло именно его объяснение причин, стоявших за решением по возобновлению валютных своп-линий, который позволяют ведущим мировым центральным банкам обменивать свои национальные валюты на доллары. ФРС вновь ввела в действие этот ключевой инструмент своей политики в воскресение в рамках скоординированных с европейскими властями мер, нацеленных на сдерживание распространения долгового кризиса Греции. В

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 13, 2010 16:47 ET (20:47 GMT)



Начать торговать