Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.05.2010

DJ Представитель ФРС Кочерлакота: Необходимость вал -2-



DJ Представитель ФРС Кочерлакота: Необходимость валютных своп-линий была очевидной

 

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. /Dow Jones/. Возобновление валютных своп-линий с другими ведущими мировыми центральными банками Федеральной резервной системой /ФРС/ США было необходимо для того, чтобы сохранить хорошее функционирование финансовых рынков США. Об этом заявил в четверг президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота. Комментарии Кочерлакоты взяты из текста речи, подготовленного для выступления в Висконсине.

Экономические аргументы в пользу возобновления валютных своп-линий были "довольно простыми и вескими", отметил он. "Проблемы с ликвидностью на европейских рынках демонстрировали признаки формирования опасных проблем с нехваткой ликвидности на финансовых рынках нашей страны", - отметил Кочерлакота. "Мы знали, что своп-линии станут полезной мерой, которая будет способствовать предотвращению этого процесса", - объяснил он.

Кочерлакота в настоящий момент не имеет права голоса в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС США, который устанавливает процентные ставки.

Комментарии Кочерлакоты в отношении экономики касались многих вопросов. Он высказался в поддержку текущей позиции центрального банка в отношении денежно-кредитной политики. При этом он выразил некоторую уверенность в том, что ФРС сможет сбыть свой крупный портфель ценных бумаг, связанных с ипотекой, к концу текущего десятилетия, не оказав значительного негативного воздействия на рынок.

Однако в речи Кочерлакоты наиболее примечательным было его объяснение причин, стоявших за решением о возобновлении валютных своп-линий, которые позволяют ведущим мировым центральным банкам обменивать свои национальные валюты на доллары. ФРС вновь ввела в действие этот ключевой инструмент своей политики в воскресение в рамках скоординированных с европейскими властями мер, нацеленных на сдерживание распространения долгового кризиса Греции. В результате возобновления свопов ФРС вернулась к проведению некоторых чрезвычайных мер, к которым центральный банк

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 13, 2010 15:03 ET (19:03 GMT)

DJ Представитель ФРС Кочерлакота: Необходимость вал -2-

прибегал в наихудший период финансового кризиса. Недавнее возобновление своп-линий было проведено на фоне значительной напряженности на рынках.

Кочерлакота выразил сдержанную уверенность в перспективах американской экономики, но при этом дал понять, что в настоящий момент нет необходимости спешить с повышением процентных ставок с текущего уровня, близкого к нулю.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 13, 2010 15:03 ET (19:03 GMT)



Начать торговать




Загрузка...