Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.05.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ: Пара евро/франк нацелена на снижение

DJ ТЕХАНАЛИЗ ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ: Пара евро/франк нацелена на снижение

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. /Dow Jones/. Нисходящий тренд евро находит отражение на долгосрочных графиках, и этот факт его усиливает.

Ранее пара евро/швейцарский франк упала до 1,3997, текущего рекордного минимума нисходящего тренда. Пара теперь технически слаба ниже сопротивления 1,4078. Данный уровень сопротивления действительно очень близок к текущему уровню пары, но уровень 1,4078 относится к очень долгосрочным графикам, поэтому он технически значим, даже если снижение евро пока нельзя назвать уверенным.

Уверенное снижение, по моему мнению, приведет к прорыву диапазона поддержки между 1,3889 и 1,3735. В этом случае пара нацелится на 1,3549.

Если же будет пробито сопротивление 1,4078, пара нацелится на 1,4435.

Приведенные выше прогнозы являются моими догадками относительно краткосрочных технических уровней, хотя и основаны на годовом графике пары евро/франк и поэтому являются долгосрочными уровнями.

Но некоторые графики, особенно долгосрочные, влекут меня в те места, которые, возможно, мне не приходилось часто посещать. Приведенный график, возможно, изображает одно из этих мест.

Самым низким целевым уровнем, который я могу представить для евро, учитывая темпы текущего нисходящего тренда, является 0,9670. Эти темпы, разумеется, будут меняться, в связи с чем будут меняться и прогнозы. Даже если графики указывают на испытание на прочность уровня 0,9670, эта поддержка, возможно, будет испытана не раньше 2018 года.

Другими словами, если поддержка 0,9670 будет пробита до 2018 года, то евро действительно в большой беде.

Дело в том, что любой технический прогноз состоит из уровня и времени - 0,9670 франка, 2018 год. Определение целевого уровня представляет собой лишь половину работы. Причина того, что эта работа не выполняется успешно чаще, заключатся в том, что вторая переменная - время - серьезно повышает сложность анализа.

Названный мной целевой уровень не являются попыткой игры на публику. Это скорее попытка сделать что-то, что должно было бы быть обычным, если бы не было таким сложным.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 13, 2010 13:56 ET (17:56 GMT)



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...