Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.05.2010

DJ ДАННЫЕ: Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в марте с коррекцией 7,5 млрд фунтов



DJ ДАННЫЕ: Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в марте с коррекцией 7,5 млрд фунтов

 

ЛОНДОН, 13 мая. /Dow Jones/. Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в марте вырос сильнее, чем ожидалось, а это указывает на то, что ослабление фунта оказалось неспособным вызвать рост торговли в Великобритании. Данные по внешней торговле были обнародованы в четверг Национальным бюро статистики Великобритании.

Согласно представленным данным, дефицит внешней торговли товарами Великобритании в марте вырос до 7,5 млрд фунтов против 6,3 млрд фунтов в феврале, причем февральский показатель был пересмотрен в сторону повышения. Первоначально сообщалось, в что в феврале дефицит составил 6,2 млрд фунтов.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали небольшого роста дефицита в марте, до 6,6 млрд фунтов.

Экспорт в марте вырос на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем до 21,4 млрд фунтов, что значительно слабее месячного роста на 9,5% в феврале. Росту экспорта поспособствовало увеличение продаж нефти и нефтепродуктов, а также промежуточных товаров, которые выросли на 198 млн и 133 млн фунтов соответственно.

/Продолжение/

Импорт вырос на 5,2% до 29,0 млрд фунтов. Этот рост имел широкомасштабный характер: значительное повышение было зарегистрировано во всех семи подсекторах.

По словам управляющего Банка Англии Мервина Кинга, он ожидает, что рост торговли произойдет в должное время, при этом большую поддержку Великобритании оказал бы более быстрый рост экономики еврозоны.

В Национальным бюро статистики Великобритании заявили, что дефицит торговли товарами со странами вне ЕС вырос в марте до 4,1 млрд фунтов по сравнению с 3,4 млрд фунтов в феврале. Данные за февраль были пересмотрены.

Дефицит торговли товарами и услугами в Великобритании в марте увеличился до 3,7 млрд фунтов против 2,2 млрд фунтов в феврале, причем февральский показатель был пересмотрен. Положительное сальдо торговли услугами также уменьшилось, до 3,8 млрд фунтов против 4,1 млрд фунтов в феврале.

-Авторы Joe Parkinson, Natasha Brereton, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9291; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 13, 2010 06:04 ET (10:04 GMT)



Начать торговать