Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.05.2010

DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: Риск для США, связанный с греческим долговым кризисом, реален, но не является выраженным



DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: Риск для США, связанный с греческим долговым кризисом, реален, но не является выраженным

 

НЭШВИЛЛ, 13 мая /Dow Jones/. Риск для экономики США, связанный с долговым кризисом в Греции, "реален, но не является выраженным". Об этом в среду заявил президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

Отвечая на вопросы журналистов после своего выступления перед Банковской ассоциацией Теннеси, Буллард сказал, что он считает, что восстановление экономики США "идет активно и будет продолжаться". В своей речи Буллард отметил, что пять из шести последних отчетов по занятости в США были позитивными, и он ожидает, что эта тенденция продолжится в течение весенних и летних месяцев.

"Мы сталкиваемся с рисками" со стороны долгового кризиса в Греции, но "они не столь высоки в данный момент", сказал Буллард. Он отметил, что "не исключен эффект распространения", но в настоящий момент это не представляется вероятным.

По словам Булларда, он не думает, что долговые проблемы Греции и те опасения, которые они вызвали на финансовых рынках, окажут какой-либо эффект на денежно-кредитную политику США.

"Мы очень внимательно отслеживаем эту ситуацию и составим ее оценку в предстоящие недели", - сказал Буллард.

-Автор Kelly Nolan, Dow Jones Newswires; 212-416-2167; kelly.nolan @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 12, 2010 17:50 ET (21:50 GMT)



Начать торговать




Загрузка...