Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.05.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с небольшим понижением на фоне более низких цен на нефть

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с небольшим понижением на фоне более низких цен на нефть

 

ТОРОНТО, 13 мая /Dow Jones/. Канадский доллар незначительно снизился по итогам торгов в среду. Ранее канадская валюта росла, но затем сдала завоеванные позиции в ходе волатильных торгов, так как фьючерсы на сырую нефть оставались под понижательным давлением.

По состоянию на 19.21 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0193 против 1,0164 на 12.00 по Гринвичу и 1,0187 во вторник вечером.

В конце утренних торгов пара упала к внутридневному минимуму 1,0155, но затем немного выросла, когда торговля стала более активной.

Снижение фьючерсов на сырую нефть в среду также послужило негативным фактором для канадской валюты, ситуация для которой в целом благоприятная.

Канадский доллар останется уязвимым перед лицом сохраняющейся волатильности на финансовых рынках, говорит Филипп Денолф, валютный трейдер Laurentian Bank of Canada в Монреале.

Однако участники рынка по-прежнему благосклонно относятся к канадскому доллару, несмотря на текущую волатильность, в связи с ожиданиями того, что Банк Канады вскоре может приступить к повышению процентных ставок.

В отчете Scotia Capital говорится о том, что пара доллар США/канадский доллар приблизилась к важным техническим уровням, и их прорыв станет сигналом для продаж.

"Скользящая средняя за 50 дней находится на 1,0153, ее прорыв будет говорить в пользу нисходящего тренда", - считают в Scotia.

"В целом мы по-прежнему считаем, что пара доллар США/канадский доллар склонна к снижению, - говорится в отчете. - Учитывая сильные фундаментальные экономические показатели Канады, ее суверенный рейтинг и позицию центрального банка в сочетании с позитивными настроениями инвесторов, мы продолжаем отдавать предпочтение коротким позициям по паре доллар США/канадский доллар с наращиванием позиций при прорыве ниже 1,0153".

Канадский доллар не продемонстрировал особой устойчивой реакции на данные о том, что положительное сальдо внешней торговли Канады в марте неожиданно сократилось до 254 млрд канадских долларов /249 млрд долларов США/ после пересмотренного в строну понижения положительного

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 12, 2010 16:17 ET (20:17 GMT)



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...