Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.05.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в среду закрылись на рекордном максимуме ввиду спроса на активы-убежища



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в среду закрылись на рекордном максимуме ввиду спроса на активы-убежища

 

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в среду достигли исторического максимума ввиду своего статуса актива-убежища и инструмента валютного хеджирования. Рост происходил на фоне обеспокоенности инвесторов тем, насколько план спасения еврозоны поможет исправить сложившуюся ситуацию и какие последствия для инфляции повлечет его осуществление.

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 22,80 доллара, или на 1,9% до 1243,10 долларов за унцию. Это был самый высокий уровень закрытия для подобного контракта на COMEX. В ходе торгов фьючерсы достигли максимума 1247,70 доллара.

"Проблемы с суверенными долгами пока не разрешены", - говорит Айра Эпштейн, директор Ira Epstein, подразделения управляющей и брокерской компании The Linn Group.

Помимо связанных с этим опасений, которые способствовали росту спроса на активы-убежища, некоторые инвесторы теперь также покупают золото и в качестве средства хеджирования от инфляции.

"Рынок начинает понимать, как много денежных средств будет брошено" на преодоление долгового кризиса, говорит Эпштейн.

Проблемы с суверенными долгами еврозоны, особенно в Греции, Испании и Португалии, продолжают испытывать нервы участников рынка, несмотря на то, что Евросоюз недавно объявил о пакете помощи объемом в 1 трлн долларов. Это толкает инвесторов покупать золото, которое считается более безопасным активом для инвестиций. Цена металла в евро также достигла рекордных максимумов - 986,95 евро за унцию.

"Золото выросло в цене до нового рекордного максимума на фоне продолжающихся опасений относительно эпидемии долгового кризиса и риска, который она представляет для единой европейской валюты", - говорится в исследовательской записке аналитиков GoldCore в Дублине.

Золото традиционно используется многими для хранения средств в периоды экономической и политической неопределенности.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 12, 2010 16:07 ET (20:07 GMT)



Начать торговать




Загрузка...