Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.05.2010

DJ Представитель ФРС Розенгрен: Крупным банкам нужны -2-



DJ Представитель ФРС Розенгрен: Крупным банкам нужны более высокие уровни капитала

 

АТЛАНТА, 12 мая. /Dow Jones/. Требование к банкам поддерживать более высокий уровень капитала является одним из ключевых способов гарантирования того, что финансовые проблемы недавних лет не повторятся. Об этом заявил в среду президент Федерального резервного банка Бостона /ФРС-Бостон/ Эрик Розенгрен.

Комментарии Розенгрена взяты из речи, которую он должен был произнести в Атланте в ходе мероприятия, организованного Федеральным резервным банком Атланты. Розенгрен также является членом Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США с правом голоса.

Банки, крах которых может поставить под угрозу финансовую систему в целом, должны руководствоваться более высокими требованиями к капиталу и обладать резервами, превышающими накопленные убытки, заявил он.

В ходе официальной презентации Розенгрен не стал комментировать процентные ставки и перспективы денежно-кредитной политики. На прошлой неделе он заявил в ходе выступления в Нью-Йорке о том, что экономике потребуется много времени, чтобы достичь темпов роста экономической активности, которые значительно повлияют на уровень безработицы. Розенгрен также заявил о том, что не считает повышение краткосрочных процентных ставок неотложным делом.

Как заявил в среду Розенгрен, необходимо открыть для финансовых институтов возможности для удержания капитала в периоды напряженности. В частности, речь идет об ограничении объемов выплачиваемых дивидендов и выкупа акций.

Кроме того, по его словам, также важно создать инфраструктуру, которая позволила бы институтам проходить процедуру банкротства с наименьшими потерями. Он также заявил о том, что разработанные самими институтами планы по сворачиванию операций, своего рода завещания, будут полезными, равно как и привязка бонусов руководящих банковских сотрудников к уровню капитала. По словам Розенгрена, эти нюансы в сочетании с более высоким уровнем капитала для имеющих сложную структуру финансовых институтов

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 12, 2010 12:09 ET (16:09 GMT)

DJ Представитель ФРС Розенгрен: Крупным банкам нужны -2-

помогут ослабить негативные последствия банкротства.

-Автор Michael S. Derby, Dow Jones Newswires; 212-416-2214; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 12, 2010 12:09 ET (16:09 GMT)



Начать торговать




Загрузка...