Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.05.2010

DJ В ФОКУСЕ: В центре внимания - активы второго эшелона -2-



DJ В ФОКУСЕ: В центре внимания - активы второго эшелона -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 12 мая. /Dow Jones/. Поскольку вера в валюты первого эшелона пропала, в выигрыше окажутся валюты второго эшелона.

В настоящее время норвежская, шведская, канадская и австралийская валюты готовятся к росту.

На этой неделе было получено подтверждение того, что усилия ЕС по спасению евро от дальнейшего снижения провалились, а также того, что политическая неопределенность в Великобритании, вредившая фунту, скорее всего, будет сохраняться.

Лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон в конце концов был назначен премьер-министром после проведения в прошлый четверг всеобщих выборов, но успех коалиции его партии с Либерально-демократической партией и способность новой администрации начать сокращать дефицит бюджета Великобритании все еще крайне сомнительны.

На следующем графике отображен небольшой рост фунта после того, как Кэмерон был назначен на пост премьер-министра.

В настоящий момент традиционно считающиеся валютами-убежищами доллар и японская иена вышли на первый план, особенно учитывая последнюю волну ухудшение отношения мировых инвесторов к риску.

Однако международное инвестиционное сообщество вскоре может начать заглядываться на другие валюты, потому что перспективы доллара и иены кажется кажутся неопределенными, а также потому что склонность мировых инвесторов к риску должна улучшится.

"Хотя /склонность к/ риску сегодня выглядит неустойчивой, участники рынка в конечном итоге начнут снова смотреть на фундаментальные показатели. Учитывая то, что мировые экономические данные продолжают улучшаться, склонность к риску может снова вырасти", - говорит Мелинда Берджесс, валютный стратег-аналитик Royal Bank of Scotland PLC в Лондоне.

Также наблюдается утрата веры в восстановление экономики США и ощущение, что ожидания относительно повышения процентных ставок, возможно, чрезмерны.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 12, 2010 09:01 ET (13:01 GMT)



Начать торговать