Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.05.2010

DJ В ФОКУСЕ: В центре внимания - активы второго -2-



DJ В ФОКУСЕ: В центре внимания - активы второго эшелона -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 12 мая. /Dow Jones/. Поскольку вера в валюты первого эшелона пропала, в выигрыше окажутся валюты второго эшелона.

В настоящее время норвежская, шведская, канадская и австралийская валюты готовятся к росту.

На этой неделе было получено подтверждение того, что усилия ЕС по спасению евро от дальнейшего снижения провалились, а также того, что политическая неопределенность в Великобритании, вредившая фунту, скорее всего, будет сохраняться.

Лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон в конце концов был назначен премьер-министром после проведения в прошлый четверг всеобщих выборов, но успех коалиции его партии с Либерально-демократической партией и способность новой администрации начать сокращать дефицит бюджета Великобритании все еще крайне сомнительны.

На следующем графике отображен небольшой рост фунта после того, как Кэмерон был назначен на пост премьер-министра.

В настоящий момент традиционно считающиеся валютами-убежищами доллар и японская иена вышли на первый план, особенно учитывая последнюю волну ухудшение отношения мировых инвесторов к риску.

Однако международное инвестиционное сообщество вскоре может начать заглядываться на другие валюты, потому что перспективы доллара и иены кажется кажутся неопределенными, а также потому что склонность мировых инвесторов к риску должна улучшится.

"Хотя /склонность к/ риску сегодня выглядит неустойчивой, участники рынка в конечном итоге начнут снова смотреть на фундаментальные показатели. Учитывая то, что мировые экономические данные продолжают улучшаться, склонность к риску может снова вырасти", - говорит Мелинда Берджесс, валютный стратег-аналитик Royal Bank of Scotland PLC в Лондоне.

Также наблюдается утрата веры в восстановление экономики США и ощущение, что ожидания относительно повышения процентных ставок, возможно, чрезмерны.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 12, 2010 09:01 ET (13:01 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: В центре внимания - активы второго -2-

Опубликованный недавно отчет Национальной федерации независимого бизнеса свидетельствует о том, что крупные компании чувствуют себя хорошо, потому что кредиты стали для них более доступными. Тем не менее, более мелкие компании испытывают трудности, и экономика все еще сталкивается с риском возобновления рецессии.

Принимая во внимание тот факт, что базовая инфляция находится на низких уровнях, а ужесточение налогово-бюджетной политики приближается, "необходимости в ужесточении денежно-кредитной политики, судя по всему, нет", говорит Джеймс Найтли, главный экономист по США в ING Financial Markets в Лондоне.

Перспективы Японии, разумеется, намного хуже, и возможно дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики все перед проведением через несколько недель выборов в верхнюю палату парламента. Кроме того, ситуация в налогово-бюджетной сфере страны ухудшается. Этот фактор попадет с центра внимания инвесторов, так как налогово-бюджетная дисциплина все больше и больше беспокоит участников рынка.

Принятый в минувшие выходные план спасения еврозоны стоимостью в 750 млрд евро уже способствовал усилению этих опасений. При этом евро сейчас страдает ввиду предположения о том, что ЕС мало что может сделать для того, чтобы заставить страны, имеющие большие долги, снизить свои бюджетные дефициты.

Стивен Бэрроу, старший экономист Standard Bank в Лондоне, назвал это "пугающей мыслью".

"Если до принятия в выходные плана спасения кризиса евро не было, то сейчас он есть", - сказал он.

Вот почему в более выгодном свете сейчас предстают валюты второго эшелона, упомянутые выше.

Помимо рейтинга AAA, основанного на благоприятной ситуации в налогово-бюджетной сфере, в большинстве этих стран экономика постепенно опережает своих соседей и, скорее всего, принесет инвесторам более высокую доходность, так как давление в сторону дальнейшего повышения процентных ставок растет.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 12, 2010 09:01 ET (13:01 GMT)



Начать торговать




Загрузка...