Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.05.2010

DJ Трише: Цель покупок облигаций - нормализовать ситуацию на рынках



DJ Трише: Цель покупок облигаций - нормализовать ситуацию на рынках

 

ПАРИЖ, 12 мая. /Dow Jones/. Целью покупок облигаций Европейским центральным банком /ЕЦБ/ является возвращение рынков к нормальному функционированию с тем, чтобы денежно-кредитная политика могла работать, заявил в среду глава ЕЦБ Жан-Клод Трише.

"Идея состоит в том, чтобы заставить рынки, функционировавшие совершенно ненормально, снова функционировать нормально, чтобы наша денежно-кредитная политика, которая оставлена без изменений, могла нормально функционировать", - сказал Трише в интервью французской радиостанции Europe 1.

Трише отметил, что центральный банк начинает видеть, как рынки возвращаются к нормальному функционированию благодаря покупкам облигаций. Он заявил, что целью центрального банка остается ценовая стабильность в средне- и долгосрочной перспективе.

"Граждане Европы призывают к ценовой стабильности, - сказал Трише. - Мы дали им /уровень инфляции/ примерно 1,95% и дадим им снова точно такую же стабильность".

Отвечая на вопрос о том, остался ли пик кризиса позади, Трише сказал: "Нам необходимо сохранять бдительность".

"Я более чем уверен в будущем евро", - добавил он.

Что ставится под вопрос, так это политика правительств определенных стран еврозоны, сказал Трише.

По его словам, необходимо усилить надзор над национальной налогово-бюджетной политикой стран Европы, а также издержками в экономике и структурными реформами.

-Автор William Horobin, Dow Jones Newswires; +33 1 4017 1737; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 12, 2010 06:54 ET (10:54 GMT)



Начать торговать