Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.05.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в среду на фоне сохраняющегося нежелания рисковать

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в среду на фоне сохраняющегося нежелания рисковать

 

СИДНЕЙ, 12 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар немного снизился на азиатских торгах в среду на фоне сохраняющихся опасений, вызванных греческим долговым кризисом.

Аналитики говорят, что неуверенный тон на рынках означает, что австралийский доллар, возможно, ждет период ослабления, особенно теперь, когда доллар США укрепляет свои позиции, а потребительское доверие в Австралии "дало трещину" после недавних повышений ставок.

Роберт Ренни, валютный стратег-аналитик из Westpac Bank, говорит, что заметил, в частности, явные признаки ослабления активности в портах азиатско-тихоокеанского региона, что не сулит ничего хорошего для австралийского доллара.

"Создается впечатление, что некоторые местные данные, видимо, ухудшатся", - сказал Ренни. Он добавил, что любое движение пары австралийский доллар/доллар США выше отметки 0,9100 является возможностью для продажи.

Стратег-аналитик из National Australia Bank Джон Кириакопулос сказал, что австралийский доллар в конечном итоге выиграет от нового всплеска волатильности, поскольку инвесторы возвращаются к покупке валют стран с сильными основными показателями.

"Это говорит в пользу нашей давней точки зрения о том, что австралийский доллар и новозеландский доллар продолжат опережать евро, /британский/ фунт и иену при условии отсутствия серьезного снижения на китайском рынке", - сказал он.

В National Australia Bank ожидают поддержку для пары австралийский доллар/доллар США сначала на 0,8900, затем - на 0,8800, а сопротивление - на 0,9040.

По состоянию на 05.53 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась с понижением, по 0,8928 против 0,8962 во вторник вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась с понижением, по 82,725 против 82,88.

В четверг внимание будет приковано к местным данным по занятости. Согласно срединному прогнозу участников рынка, число рабочих мест в Австралии выросло в апреле на 20 000.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 12, 2010 04:49 ET (08:49 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Брент петролиум




Загрузка...