Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.05.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце сессии под давлением со стороны евро

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце сессии под давлением со стороны евро

 

ВЕЛЛИНГТОН, 12 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии в среду, испытывая понижательное давление со стороны евро, поскольку рынок по-прежнему негативно оценивает последствия экстренного плана стабилизации ЕС-МВФ объемом 1 трлн долларов.

По словам старшего дилера ANZ Bank NZ Мюррея Хиндли, местные данные отошли на второй план, и положение новозеландского доллара полностью определяется событиями на мировых рынках.

"Мы все сейчас внимательно следим за евро. Продолжающееся ослабление евро после пакета /стабилизационных мер/ еврозоны выливается в слабость по всем направлениям", - говорит он.

По словам старшего менеджера HSBC NZ Дэниела Брдановича, евро "склонен к падению".

"По-прежнему существует некоторая неопределенность в отношении того, как весь этот пакет помощи поможет евро", - говорит он.

На этом фоне трейдеры не желают делать ставки на восстановление евро, "и по этой причине новозеландский доллар также остается слабым", добавляет Брданович.

Новозеландский доллар торговался в узком диапазоне на протяжении всей сессии, при этом более чем просто удерживая позиции в большинстве пар. Впрочем, в паре против доллара США новозеландский доллар снизился.

Пара новозеландский доллар/евро на некоторое время выросла к 0,5681, самому высокому уровню с середины июля 2007 года, на один базисный пункт от максимального уровня с середины декабря 2005 года.

"Новозеландский доллар продолжает удерживать позиции в парах с другими валютами. Положение валют в этом регионе мира хорошее", - отмечает Хиндли. По его словам, новозеландский и австралийский доллар рассматриваются как в некотором роде валюты-убежища, учитывая относительно прочное положение австралийской и новозеландской экономик.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 12, 2010 01:55 ET (05:55 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...