Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.05.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт торгуются с понижением -2-

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт торгуются с понижением против других основных валют

 

/Котировки приводятся по состоянию на 04.50 по Гринвичу/

12 мая. /Dow Jones/. Евро и британский фунт в среду торгуются с понижением против других основных валют и почти без изменений друг против друга. Каждой из этих двух валют по-прежнему приходится нести свое собственное бремя.

На валютных рынках сохраняется нервозность, так как план спасения еврозоны не смог убедить инвесторов в том, что долговой кризис завершился.

Этот пакет "купит пару лет, но он не решит долгосрочных суверенных проблем", говорит Дэвид Гилмор, партнер в Foreign Exchange Analytics в Эссексе, Коннектикут. "Это не смена игры, это тайм-аут", - отмечает он.

Принимая во внимание, что на следующей неделе наступает срок выплаты масштабного долга, Министерство финансов Греции сообщило во вторник о своем намерении обратиться с официальной просьбой о переводе 14,5 млрд евро в рамках первого транша, выделенного для поддержки страны со стороны ЕС. В среду Греция обратится за переводом средств в размере 5,5 млрд евро со стороны Международного валютного фонда.

Фунт торгуется с понижением против остальных основных валют после того, как Консервативная партия под руководством премьер-министра Дэвида Кэмерона сформировала новое коалиционное правительство с Либерально-демократической партией.

"В нашей стране 'подвешенный' парламент, и у нас есть некоторые глубинные и насущные проблемы, огромный дефицит, серьезные социальные проблемы, и политической системе необходима реформа", - отметил Кэмерон.

Тайсон Райт, старший валютный трейдер Custom House, говорит, что фунт, вероятно, скорее останется волатильным, нежели продемонстрирует устойчивый рост после событий вторника.

"Мы торгуемся в волатильных условиях, в боковом тренде. Полагаю, что это продолжит происходить и дальше, в довольно широком диапазоне", - отмечает он.

Сочетание жизнеспособного коалиционного правительства и сильных экономических данных окажет поддержку британской валюте, однако страна продолжает испытывать трудности в налогово-бюджетной сфере и это станет бременем для

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 12, 2010 01:42 ET (05:42 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт торгуются с понижением -2-

фунта, говорит Райт.

Пара евро/фунт может упасть ниже 0,8400, так как сохраняющиеся опасения относительно суверенного долга по-прежнему оказывают давление на евро, наряду с сообщениями, указывающими на то, что в рядах Европейского центрального банка существуют разногласия относительно его планов по покупке государственных облигаций в целях помощи странам еврозоны, испытывающим трудности в налогово-бюджетной сфере, говорится в отчете BNP Paribas.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 12, 2010 01:42 ET (05:42 GMT)



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...