Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.05.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник закрылись на историческом максимуме

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник закрылись на историческом максимуме

 

НЬЮ-ЙОРК, 12 мая /Dow Jones/. Фьючерсы на золото во вторник достигли исторического максимума, что явилось симптомом широкомасштабных опасений инвесторов относительно рынков и мировой экономики

Желтый металл традиционно играет роль "актива-убежища", к которому инвесторы обращаются в периоды крайней напряженности на рынках. Популярность золота выросла, когда стало понятно, что устойчивое восстановление после недавней мировой рецессии станет длительным и изнурительным процессом. Теперь инвесторы также обеспокоены возможностью дефолтов в странах еврозоны.

Цена ближайшего майского контракта по золоту выросла на 19,50 доллара, или на 1,6%, до 1219,90 доллара за унцию по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, превысив предыдущий исторический максимум, достигнутый 3 декабря.

В ходе электронных торгов после завершения очной сессии, цена контракта взлетела до 1233,50 доллара, зарегистрировав новый внутридневной рекордный максимум.

Сомнения относительно экономического будущего Европы вновь активно напомнили о себе после того, как ранее на неделе они ослабли после принятия плана спасения стран еврозоны ценой почти в 1 трлн долларов.

Идет "все более нарастающее осознание того, что этих беспрецедентных мер может оказаться недостаточно, чтобы сдержать кризис в еврозоне", - говорят аналитики дилерской компании GoldCore.

"Инвесторы говорят, что пока сохраняется этот климат, они будут вкладывать свои деньги в осязаемые активы, - говорит Майк Дейли, специалист по золоту в PFGBest в Чикаго. - И очевидно, что осязаемый актив номер один - это золото".

Стоимость золота устойчиво растет уже несколько лет, преимущественно - в ответ на эрозию доллара США. Это подталкивает инвесторов искать в золоте убежища от слабости американской валюты. Ослабление доллара еще более укрепило золото, сделав его более дешевым для более широкого ряда мировых инвесторов, которые толкают вверх его стоимость.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 17:55 ET (21:55 GMT)



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...