Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.05.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос вместе с желанием инвесторов рисковать -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос вместе с желанием инвесторов рисковать -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 12 мая /Dow Jones/. Канадский доллар во вторник вырос против доллара США, евро и японской иены, получив поддержку со стороны повысившегося спроса на рискованные активы.

К середине дня фондовые индексы вернулись на позитивную территорию, а цены на нефть росли, что помогло развеять опасения относительно возможного приближения новой сильной волны нежелания рисковать, подобной той, что наблюдалась на прошлой неделе.

По состоянию на 19.00 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0187 против 1,0201 на 12.00 по Гринвичу и 1,0257 в понедельник вечером.

"Канадский доллар продемонстрировал одни из лучших показателей по сравнению с предыдущим днем, - говорит Шон Осборн, главный валютный стратег-аналитик TD Securities в Торонто. - И мы по-прежнему думаем, что он еще обладает значительным потенциалом роста".

Пара евро/канадский доллар достигла нового минимума 1,2920, самого низкого уровня с 10 июля 2001 года.

Экономисты TD прогнозируют, что пара евро/канадский доллар будет торговаться по 1,2000 к концу года, но Осборн говорит, что эта цифра вскоре может быть пересмотрена в сторону понижения ввиду уверенного восстановления экономики Канады и сохраняющихся опасений относительно долговых проблем еврозоны.

/Продолжение/

На фоне непрерывного потока превышающих прогнозы экономических индикаторов и при наличии центрального банка, который, похоже, готов приступить к ужесточению денежно-кредитной политики, картина в экономике Канады резко контрастирует с той, что наблюдается в еврозоне.

"На данном этапе евро будет стремиться проверить, насколько высоко может подняться канадский доллар", - говорит Шейн Энрайт, исполнительный директор по валютным торгам CIBC World Markets в Торонто.

Канадская валюта росла и снижалась в зависимости от волатильности на рынке. В последние дни она упала, так как инвесторы избегали рискованных активов на фоне обеспокоенности долговыми проблемами в еврозоне.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 16:10 ET (20:10 GMT)



Начать торговать