Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.05.2010

DJ Товарно-материальные запасы в оптовой торговле -2-



DJ Товарно-материальные запасы в оптовой торговле США в марте +0,4%, прогноз +0,5% -2-

 

/С продолжением/

/п/ - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 11 мая. /Dow Jones/. Продажи в оптовой торговле США в марте выросли, сдержав рост запасов. Это является признаком того, что в рамках наблюдаемого восстановления экономики товарно-материальные запасы сокращаются более быстрыми темпами, чем компании могли бы восполнить. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник Министерством торговли США.

Товарно-материальные запасы в марте выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 394,79 млрд долларов.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста товарно-материальных запасов в марте на 0,5%.

Продажи в оптовой торговле выросли в марте на 2,4% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 348,02 млрд долларов, продемонстрировав самый значительный рост с ноября 2009 года.

/Продолжение/

Объем запасов по отношению к продажам в марте снизился до 1,13. Это соотношение указывает на то, сколько месяцев потребуется компаниям для того, чтобы реализовать имеющиеся у них запасы. В феврале это соотношение составило 1,16.

В феврале продажи также росли более быстрыми темпами, чем запасы. Товарно-материальные запасы в феврале выросли на 0,6%. Февральский показатель не пересматривался. Продажи, согласно пересмотренным данным, выросли на 1,2%, тогда как первоначально сообщалось о росте на 0,8%.

Рост товарно-материальных запасов наблюдался третий месяц подряд.

В прошлом году компании, занимающиеся оптовой торговлей, розничной торговлей и производители активно ликвидировали запасы из-за резкого падения спроса на фоне глубокой рецессии. Ликвидация запасов завершилась, и компании снова восполняют запасы, так как экономика восстанавливается, а расходы потребителей растут. Однако опубликованные на прошлой неделе данные о разочаровывающих продажах в розничных сетях в апреле свидетельствовали о том, что некоторые компании не восполняют запасы достаточно быстро, при этом нехватка товаров негативно отражается на прибыли. В Saks Inc., к

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 10:41 ET (14:41 GMT)

DJ Товарно-материальные запасы в оптовой торговле -2-

примеру, наблюдали рост спроса, но эта компания сказала, что она могла бы достичь более высоких продаж при большем количестве запасов.

Согласно опубликованному отчету, запасы товаров длительного пользования, срок службы которых составляет от трех лет и более, в марте выросли на 0,8%. В частности, запасы продукции автопрома увеличились на 0,9%.

Продажи товаров длительного пользования выросли в марте на 2,0%.

Запасы товаров краткосрочного пользования в марте снизились на 0,2%, а продажи товаров краткосрочного пользования выросли на 2,8%. При этом продажи нефтепродуктов продемонстрировали большой рост.

-Автор Jeff Bater, Dow Jones Newswires; 202 862 9249; [email protected]; tom.barkley @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 10:41 ET (14:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...