Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.05.2010

DJ Кабинет министров Германии одобрил вклад Германии в план спасения евро

DJ Кабинет министров Германии одобрил вклад Германии в план спасения евро

 

БЕРЛИН, 11 мая. /Dow Jones/. Кабинет министров Германии во вторник одобрил вклад страны в размере до 147,6 млрд евро в крупномасштабный план финансовой помощи стран Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ в размере 750 млрд евро, предназначенный для европейских стран, находящихся на грани дефолта. Об этом заявили во вторник представители германского правительства.

"Ситуация с государственными финансами в странах ЕС заметно ухудшилась во время мирового экономического и финансового кризисов. Недавнее обострение кризиса привело за кратчайшее время к ухудшению финансового положения в некоторых странах ЕС до такой степени, которую нельзя объяснить, опираясь на основные показатели", - говорится в законопроекте, с которым ознакомились в Dow Jones Newswires.

"Дальнейшее ускорение развития этой ситуации не только связано с риском дефолта этих стран, но также представляет серьезную угрозу для финансовой стабильности валютного союза в целом", - говорится в законопроекте.

В соответствии с долей Германии в капитале Европейского центрального банка /ЕЦБ/ ее вклад в пакет обеспеченных кредитов на общую сумму 440 млрд евро составит 123 млрд евро, но он может быть и выше, так как неясно, сколько стран выделят кредиты.

"В случае непредвиденной и настоятельной необходимости полномочия по предоставлению гарантий могут быть расширены на 20%, если бюджетный комитет /нижней палаты парламента/ даст свое согласие", - отмечается в законопроекте.

-Автор Andrea Thomas, Dow Jones Newswires; +49 (0)30 2888 4126; andrea.thomas@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 06:46 ET (10:46 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Эс энд Пи 500




Загрузка...