Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.05.2010

DJ Вице-председатель ФРС Кон сигнализирует о том, -2-



DJ Вице-председатель ФРС Кон сигнализирует о том, что Китай выиграл бы от более сильного юаня

 

ВАШИНГТОН, 11 мая. /Dow Jones/. Такие страны, как Китай, могут получить выгоду от укрепления своих национальных валют, так как сокращение экспорта придется компенсировать за счет повышения потребительских расходов. Об этом говорится в тексте выступления вице-председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Дональд Кона, который он должен озвучить во вторник на конференции в Цюрихе.

Хотя Кон не указывал на Китай в открытую, он заявил о том, что те "страны, которые привыкли к масштабному положительному сальдо текущего счета платежного баланса", выиграют при переходе к "более гибким валютным курсам".

"Эти меры будут проведены, так как они максимально соответствуют интересам самих стран", - отметил Кон, который покинет свой пост в центральном банке в июне.

"Более гибкие валютные курсы также предоставляют властям больше возможности для того, чтобы сфокусироваться на внутренних задачах достижения полной занятости и ценовой стабильности", - отметил он.

Представители властей США и других ведущих мировых экономик в последнее время предпочитали использовать дипломатичный язык для того, чтобы подтолкнуть Китай к ревальвации юаня. Власти Китая неоднократно заявляли о том, что они не уступят под натиском со стороны правительств других стран, склоняющих их к ревальвации юаня. Поэтому аналитики считают, что выражение обеспокоенности в форме тонких намеков, вероятно, возымеет больше эффекта, чем жесткие заявления о применении санкций по отношению к Пекину.

Кон отметил, что динамика сбережений в Китае опережает динамику инвестиций, поскольку в стране менее развиты система социального обеспечения и финансовый сектор.

Такие страны, как Китай, должны быть менее зависимыми от экспорта и больше ориентироваться на потребительские расходы в качестве двигателя экономического роста. В то же время экономика США должна меньше ориентироваться на американских потребителей, заявил Кон. По его словам, власти США должны повысить стимул в пользу повышения сбережений

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 06:06 ET (10:06 GMT)

DJ Вице-председатель ФРС Кон сигнализирует о том, -2-

американскими гражданами.

"Американской экономике потребуется меньше ориентироваться на потребление и жилищный сектор и меньше полагаться на долг в финансировании расходов на потребление и жилье", - отметил Кон, добавив, что экспорту и капиталовложениям потребуется играть более значительную роль в американской экономике.

-Автор Luca Di Leo, Dow Jones Newswires; 202 862 6682; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 06:06 ET (10:06 GMT)



Начать торговать