Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.05.2010

DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в Великобритании в марте +2,0% м/м, +2,0% г/г

DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в Великобритании в марте +2,0% м/м, +2,0% г/г

 

ЛОНДОН, 11 мая. /Dow Jones/. Резкий рост промышленного производства в Великобритании в марте, который был отчасти обусловлен ослаблением британского фунта, может привести к пересмотру в сторону повышения оценки ВВП за 1-й квартал. Об этом свидетельствует опубликованный во вторник отчет Национального бюро статистики Великобритании.

Согласно представленным данным, производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в марте выросло на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало самым значительным месячным ростом показателя с июля 2002 года. Показатель за февраль был пересмотрен. Согласно уточненным данным, производство в обрабатывающей промышленности страны в феврале прибавило 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года производство в обрабатывающей промышленности повысилось в марте на 3,3%, что стало самым значительным годовым ростом показателя с октября 2006 года. В феврале показатель продемонстрировал годовой рост на 1,3%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones на прошлой неделе, ожидали рост производства в обрабатывающей промышленности в марте на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 05:20 ET (09:20 GMT)



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...