Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.05.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на технических факторах и нежелании инвесторов рисковать

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на технических факторах и нежелании инвесторов рисковать

 

СИДНЕЙ, 11 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар снизился на азиатской сессии во вторник на фоне действия технических факторов и практического отсутствия роста азиатских акций, оказывавших понижательное давление на австралийскую валюту.

После резкого роста фондовых индексов в Европе и США до начала сессии настроение во вторник на азиатской сессии ухудшилось. Хотя инвесторов успокоил план Евросоюза стоимостью почти в 1 трлн долларов, нацеленный на то, чтобы остановить распространение долгового кризиса, на рынке усилились опасения по поводу возможности появления огромных государственных долгов в этой связи. Эти опасения усилились в ходе азиатской сессии, оказав давление на акции на нескольких рынках, а также на все чувствительные к риску валюты, включая австралийский доллар.

"Все в регионе, по сути, снижается в тандеме с классическим ослаблением склонности к риску", - говорит Грег Гиббс, глава валютной стратегии RBS Australia.

Даже на фоне ожидаемого в скором времени обнародования федерального бюджета Австралии никакие факторы не способны отодвинуть на второй план поступающие из Европы ориентиры.

"В нормальных условиях, учитывая, что популярность /австралийского/ правительства значительно снизилась, австралийский доллар мог мы /столкнуться/ с небольшой фиксацией прибыли, однако его отвлекают" события в Европе и акции, говорит Гиббс. По его мнению, поддержка для пары австралийский доллар/доллар США расположена на 0,8900, а сопротивление - на 0,9135.

По состоянию на 06.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8962 против 0,9054 в понедельник вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 82,88 против 84,05.

Давление на австралийскую валюту до начала сессии также оказывали технические факторы, когда пара австралийский доллар/доллар США выросла к 0,9080, после чего на протяжение большей части сессии вторника она снижалась. По словам Джима Врондаса, старшего валютного менеджера OzForex, трейдеры считают 0,9100 уровнем сильного сопротивления, который, вероятно,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 05:09 ET (09:09 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Брент петролиум




Загрузка...