Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.05.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне угасания эйфории от пакета помощи ЕС



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне угасания эйфории от пакета помощи ЕС

 

ВЕЛЛИНГТОН, 11 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар снизился во вторник по итогам очередной волатильной сессии, в ходе которой ранее он на некоторое время вырос к 4-месячному максимуму.

Новозеландский доллар сдал завоеванные в ходе сессии позиции на фоне угасания эйфории от чрезвычайного пакета стабилизационных мер Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ объемом 750 млрд евро, который помог ему вырасти до 0,7296 доллар США, самого высокого уровня с 20 января.

Валютный дилер Stonebridge Group Рикардо Гарридо ожидает периода относительного спокойствия, пока участники рынка будут оценивать этот пакет.

По его словам, пара новозеландский доллар/доллар США столкнется с сильным сопротивлением на 0,7300, учитывая тот факт, что до пятницы, когда выйдут данные по розничным продажам за 1-й квартал, в Новой Зеландии важных отчетов не ожидается. Это означает, что новозеландский доллар даже в большей степени, чем раньше, будет торговаться в зависимости от событий на мировых рынках.

Все участники рынка будут по-прежнему следить за происходящим в Европе, считает Гарридо.

"На ближайшее время они успокоили рынок, но я не думаю, что это конец. Как только начнется следующий виток /кризиса/ и риски начнут повышаться, новозеландский доллар должен снова снизиться", - отмечает Гарридо.

По мнению директора торгов HIFX Майка Холлоуза, реакция инвесторов на европейский пакет мер была непонятной, поскольку фондовый рынок отреагировал на него значительным ростом, а валютные рынки, похоже, проголосовали ногами.

По его словам, валютный рынок был крайне неликвидным, что только усилило его волатильность.

"Мировые биржи продемонстрировали значительный рост, в целом оказав поддержку новозеландскому доллару, хотя на фоне испытывающего трудности евро вряд ли следует ожидать слишком большого роста /новозеландского/ доллара", - отмечает Холлоуз.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 04:05 ET (08:05 GMT)



Начать торговать